Дешевеющий доллар поддержит рост нефти

Подъем нефти Brent может продолжиться. Прорыв уровня $70 откроет дорогу к росту до $72,7 в краткосрочной перспективе. В среднесрочной перспективе котировки достигнут уровня $75, а уже осенью цены могут вырасти до $78.

Согласно данным из США, запасы нефти за прошедшую неделю выросли на 6,78 млн барр., до 418,4 млн барр., существенно превысив прогнозы аналитиков. Среднесуточная добыча нефти в США выросла только за месяц на 4% и сейчас составляет около 10 млн барр./сутки, приблизившись к максимальному значению с 1970 года. Однако, вопреки статистике в среду и четверг, нефтяные котировки показывали уверенное восстановление. Фьючерсы на нефть марки WTI торгуются близко к максимальным значениям. Brent также растет довольно уверенно.

Что будет с нефтью?

Прорыв уровня сопротивления $70 ускорит подъем. Аналитики ИК «Прайм Капитал» ожидают, что нефть марки Brent продолжит рост в направлении следующего уровня сопротивления $72,7 в краткосрочной перспективе.

Поддержку нефти оказывает дешевеющий доллар. Индекс доллара (доллар против корзины из шести мировых валют) продолжил снижение в четверг, на фоне чего снизилось давление на нефтяные котировки. Обновление минимумов еще не произошло, но уже само отсутствие намеков на разворот воспринимается рынком, как сохранение негативной тенденции, что позитивно для нефти.

«Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торговались с повышением на 0,32% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. С технической точки зрения, горизонтальная коррекция Brent в диапазоне указывает на возможное продолжение роста и обновление максимумов.

Вполне можно ожидать, что в среднесрочной перспективе котировки достигнут уровня $75, а уже осенью цены могут вырасти до $78»
Источник https://icprime.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381892 обязательна
Условия использования материалов