Биткойн упал ниже $ 8 000 и направляется к худшей недели с 2013 года на фоне усиления распродажи криптовалют

Все криптовалюты упали в пятницу, при этом несколько из крупнейших криптовалют упали более чем на 20 процентов, а биткойн опустились ниже $ 8 000 и направился к своей худшей неделе с 2013 года, так как опасения по поводу нормативного ограничения в глобальном масштабе побуждали инвесторов к продажам.
Снижение цен на этой неделе означает, что общая рыночная стоимость криптовалют упала до $ 385 млрд., что меньше половины от максимума, достигнутого в январе, согласно отраслевому трекеру Coinmarketcap.com.
Рыночная стоимость криптовалют рассчитывается путем умножения числа существующих цифровых монет по их цене, хотя многие сомневаются, что это правильный способ их оценить.
Биткойн, крупнейшая и самая известная криптовалюта, упала на 12 процентов в пятницу до двухмесячного минимума в 7 910 долларов на основе данных биржи Bitstamp в Люксембурге. На этой неделе он потерял более 30 процентов.
Вторая и третья по величине виртуальные валюты, Ethereum и Ripple, за последние 24 часа упали на 23 и 31 процента, сообщает Coinmarketcap.com.
«Регулирующее давление чрезвычайно сильное, и это создает плохую среду для криптосов. В краткосрочной перспективе это потрясет множество инвесторов», - сказал Наим Аслам, лондонский аналитик Think Markets.
Розничные инвесторы вкладывали деньги в цифровые монеты, заманиваемые огромным ростом цен, но регуляторы, которые говорят, что криптовалюты являются весьма спекулятивными и опасными инвестициями, борются с этим.
Индия в четверг пообещала искоренить использование криптовалютных активов, присоединившись к Китаю и Южной Корее, пообещав запретить части зарождающегося рынка, где в последние годы росли цены .
Социальная сеть Facebook заявила, что на этой неделе запретит рекламу криптовалют, поскольку многие из них связаны с вводящими в заблуждение или обманчивыми рекламными практиками, в то время как регуляторы США отправили повестку в суд двум крупнейшим игрокам в мире по криптовалюте, Bitfinex и Tether.
На прошлой неделе массовый взнос в размере $ 530 млн на японской бирже криптовалютами также вызвал беспокойство по поводу безопасности отрасли.
Сторонники криптовалют считают, что краткосрочная волатильность цен ожидаема и не подрывает мощь и ценность технологии blockchain, лежащей в их основе.
Однако рост цен в основном был обусловлен спекулятивными инвестициями.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381931 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей