Нефть демонстрирует негативную динамику

3 февраля 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть заметно снизились в пятницу, поскольку доллар США резко укрепился в ответ на сильные данные по занятости и зарплате, хотя энергетические рынки по-прежнему поддерживались сильным соблюдением сделки ОПЕК по сокращению добычи и ростом мирового спроса в 2018 году.
Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,65%, на уровне 89,25. Рост курса доллара негативно сказывается на нефтяных ценах, так как более сильный доллар делает сырье дороже для держателей других валют.
В ??среднесрочной перспективе нефть по-прежнему будет получать поддержку со стороны сокращения добычи крупнейшими производителями и высокого спроса. "Уровень производства в ОПЕК и не ОПЕК и снижение запасов нефти в США были в центре внимания в этом году. Тем не менее, спрос незаметно подкреплял ужесточение рынка в течение прошлого года", - сказал Джон Ригби из UBS.
Мировой спрос на нефть вырос на 1,6 млн. баррелей в сутки, или около 1,5 процента, в прошлом году, и UBS заявил, что в этом году он увеличится еще на 1,3 миллиона или даже больше после того, как Международный валютный фонд пересмотрел на повышение свой прогноз роста мировой экономики.
UBS сообщил, что в каждом из 10 отдельных лет, начиная с 1980 года, когда ВВП вырос более чем на 4%, рост потребления нефти превышал 1,5% в 7 из них: "Это подразумевает повышательный риск для нашего текущего прогноза по росту спроса в 2018 году", - заявил UBS.
Что касается поставок, то производство Организации стран-экспортеров нефти увеличилось в январе, отступив от 8-месячного минимума, поскольку более высокий объем добычи в Нигерии и Саудовской Аравии компенсировал дальнейшее снижение производства в Венесуэле.
Между тем, инвесторы ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут сегодня в 18:00 GMT. Напомним, с 20 по 26 января количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 12 штук, до 759 единиц. Количество установок по добыче газа снизилось на 1 штуку, составив 188 единиц. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) подскочило на 11 единиц, до 947 штук.
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 64,75 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 68,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует негативную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381944 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей