Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги ниже нуля По итогам торговой недели: DOW -4.12%, S&P -3.82%, Nasdaq -3.53%

3 февраля 2018 TeleTrade | Акции
В понедельник основные фондовые рынки США завершили торги разнонаправлено: индексы S&P и DJIA отступили от рекордных уровней на фоне спада акций Apple (AAPL) после сообщения СМИ о беспокойстве относительно спроса на iPhone X, в то время как индекс Nasdaq умеренно вырос. Акции коммунальных компаний и фирм из сектора недвижимости вошли в число аутсайдеров. На ход торгов также влияли ожидания двухдневного заседания ФРС США, выступления президента США Трампа, и публикации важных данных по занятости в США. Аналитики, в целом, ожидали, что ФРС оставит краткосрочные процентные ставки без изменения по итогам заседания, а заявление ЦБ может дать представление о перспективах повышения ставок в будущем.
Во вторник основные фондовые рынки США закрылись в минусе, при этом индексы DJIA и S&P упали больше чем на 1% на фоне роста доходности облигаций и снижения акций компаний в сфере здравоохранения. Кроме того, как стало известно, индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller для 20 городов вырос с учетом сезонных колебаний на 0,7% за трехмесячный период по ноябрь, по сравнению с тем же периодом, который закончился в октябре, и вырос на 6,4% годовых. Национальный индекс вырос с учетом сезонных колебаний на 0,7% за месяц и на 6,2% за год. Вместе с тем, индекс потребительского доверия от Conference Board вырос в январе, и сейчас составляет 125,4, по сравнению с 123,1 в декабре. Индекс текущей ситуации несколько снизился - с 156,5 до 155,3, а индекс ожиданий вырос с 100,8 в прошлом месяце до 105,5 в этом месяце.
В среду основные фондовые рынки США умеренно выросли, чему способствовало ралли акций Boeing после публикации квартального отчета, а также позитивные данные по США, и итоги заседания ФРС. Отчет от ADP показал, что темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в январе, но были сильнее, чем прогнозировалось. Согласно отчету, в январе количество занятых выросло на 234 тыс. человек по сравнению с показателем за декабрь на уровне 242 тыс. Ожидалось, что число занятых увеличится на 185 тыс. Кроме того, контракты на покупку ранее принадлежащих домов в Соединенных Штатах выросли в третий месяц подряд в декабре, чему способствовал здоровый рынок труда. Национальная ассоциация риэлторов заявила, что ее индекс незавершенных сделок по продаже жилья вырос до 110,1 пункта в прошлом месяце, что на 0,5% больше, чем в ноябре. Экономисты прогнозировали, что индекс увеличится на 0,4%, вслед за повышением на 0,3% в прошлом месяце (пересмотрено с +0,2%). Что касается заседания ФРС, было принято решение оставить ставки без изменений. Вместе с тем, ФРС указала, что намерена продолжать постепенное ужесточение денежно-кредитной политики в целях стимулирования экономического роста. В целом, риторика заявления осталась по большей части неизменной по сравнению с декабрем, указав на по-прежнему позитивную оценку перспектив американской экономики. Стоит отметить, что данное заседание стало последним для председателя ФРС Йеллен. Новым управляющим ФРС станет Пауэлл.
В четверг основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе, отреагировав на серию неубедительных квартальных отчетов и смешанные данные по США. Как стало известно, число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало на прошлой неделе, оставаясь вблизи исторически низких уровней. Первичные обращения за пособиями по безработице упали на 1000 до 230 000 человек за неделю по 27 января, сообщило Министерство труда. Экономисты ожидали 238 000 заявок. Вместе с тем, производительность работников в США неожиданно упала в 4-м квартале. Это было первое снижение с начала 2016 года и свидетельство того, что будет трудно увеличить ежегодный экономический рост до 3% на устойчивой основе. Министерство труда сообщило, что производительность труда в несельскохозяйственном секторе, которая измеряет почасовую выработку на одного работника, в октябре-декабре упала на 0,1% годовых. Кроме того, отчет от ISM показал: в январе активность в производственном секторе США ослабла, но была лучше, чем прогнозы экономистов. Индекс PMI для производственной сферы составил 59,1 против 59,7 в декабре. Аналитики ожидали, что показатель снизится до 58,8.
В пятницу основные фондовые индексы США существенно снизились, отягощенные слабыми отчетами о прибылях компаний - голубых фишек, а также на фоне того, что надежный отчет о занятости в США повысил доходность облигаций к многолетним максимумам, до отметки 2.85%. Так, рост занятости в США в январе ускорился, а заработная плата увеличилась, зафиксировав наибольшую годовую прибыль более чем за 8,5 лет, подтвердив ожидания того, что инфляция в этом году повысится, поскольку рынок труда достигнет полной занятости. Число занятых в несельскохозяйственном секторе подскочило на 200 000 рабочих мест в прошлом месяце после роста на 160 000 в декабре, сообщило Министерство труда. Уровень безработицы был неизменным на уровне 17-летнего минимума в 4,1%. Средние почасовые доходы выросли на девять центов, или 0,3%, в январе до 26,74 доллара США, после роста на 0,4% в декабре. Это увеличило ежегодный прирост среднего почасового дохода до 2,9 процента, что является самым большим ростом с июня 2009 года по сравнению с 2,7 процента в декабре.
В отраслевом разрезе все сектора индекса S&P за период 29 января -2 февраля включительно показали падение. Наибольшее снижение зафиксировал сектор основных материалов (-6,2%).
Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 19 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Caterpillar Inc. (CAT, -4.21%). Лидером были акции Intel Corporation (INTC, +5.19%).
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381955 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети