Спецслужбы США проявляют интерес к контролю криптовалют. Очередной фейк или реальность?

На днях в сети появилась фотография документа, которую распространил пользователь ресурса 4chan, который якобы является меморандумом одного из подразделений ВС США. Это подразделение занимается своего рода кибер-контрразведкой. Судя по содержимому документа, данное подразделение объединило усилия с АНБ (NSA) для проведения масштабного изучения «Tor, I2P, VPN». Также в документе указано, что требуется дополнительное финансирование для изучения еще одной сферы — криптовалютной.

Спецслужбы США проявляют интерес к контролю криптовалют. Очередной фейк или реальность?


«Успех, которого удалось достичь при изучении Tor, I2P и VPN, невозможен в отношении криптовалют», — говорится в меморандуме. «Необходимо проведение дополнительных научно-исследовательских работ». В принципе, специалисты по информационной безопасности давно подозревали власти США в том, что они все же смогли найти уязвимости в считающихся практически недоступными взлому протоколах связи. Если доверять документу, попавшему в сеть, то можно считать, что военные и киберразведчики достигли успеха в этом направлении.

Сразу стоит оговориться, что к данной информации стоит относиться с большой долей скептицизма, поскольку существует большая вероятность, что демонстрируемый документ подделка, а возможно и намеренный вброс. Возможно это просто попытка пользователей 4chan «хайпануть». Хотя пользователи имиджборда и некоторых ресурсов распространяющих этот документ, считают, что это похоже на реальность.

Интересен тот факт, что издание Deepdotweb, одно из первых опубликовавшее эту новость, рассказало о якобы разговоре с разработчиком Monero, который считает документ подлинным. Однако сам разработчик как оказалось даже не ведает о том, что вел такой разговор, что указывает на то, что документ вполне может являться фейковым.

Если разобраться подробней, то оказывается, что сообщение совсем не ново. Изображение уже появлялось на таких ресурсах, как Steemit, Veekly и даже Warosu примерно 5 месяцев назад.

Сегодня многие издания пытаются выяснить подлинность документа. Очень вероятно, что вскоре это удастся выяснить. Тогда будет понятно, действительно ли АНБ занимается изысканиями, которые имеют отношение к криптовалютам.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381990 обязательна
Условия использования материалов