Lloyds Bank запрещает Bitcoin-транзакции

Крупнейший банк Великобритании собирается ввести запрет на покупку Bitcoin кредитными картами.

В понедельник Lloyds Banking Group сообщит девяти миллионам клиентов, владеющих кредитными картами банка, что любые попытки приобрести Bitcoin будут заблокированы в связи с продолжительным падением курса цифровой валюты.

Согласно подсчётам, сотни тысяч британцев стали владельцами криптовалюты на фоне чрезвычайного роста стоимости Bitcoin в прошлом году, когда он увеличился в 13 раз.

Банки против криптовалют

Сейчас банк опасается, что курс криптовалюты продолжит идти на спад, из-за чего клиенты и сам Lloyds Bank может потерять деньги, сообщает The Telegraph.

Начиная с понедельника, банк создаст чёрный список для продавцов цифровой валюты, что не позволит совершать покупку Bitcoin с кредитных карт Halifax, Bank of Scotland и MBNA, выпускаемых Lloyds Bank.

Ранее стало известно о том, что португальский банк Santander Totta также проводит блокировку транзакций криптовалютных обменников. Согласно заявлению самого банка, такое решение было принято из-за того, что цифровые валюты не регулируются государством.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382022 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей