Японские власти наведались с проверкой в главный офис Coincheck

5 февраля 2018 Pro Finance Service | Новости
Coincheck оказался под колпаком у властей после того, как в результате недавней хакерской атаки лишился $530 млн (€424 млн). Японское правительство с прошлого года пытается регулировать деятельность криптовалютных бирж. В пятницу финансовый регулятор Японии FSA провел обыск в штаб-квартире Coincheck в рамках попыток властей установить контроль над криптовалютным сектором после недавней хакерской атаки на биржу, взлом которой стал крупнейшим киберпреступлением в современной мировой истории.

«Мы проводим проверку на месте, чтобы обеспечить сохранность клиентских средств», — прокомментировал в ходе брифинга министр финансов страны Таро Асо.

Основной целью данного инспектирования является вопрос выплаты компенсаций пострадавшим клиентам, а также изучение финансовых условий и системного руководства биржей. Кроме того, как сообщают источники в высшем эшелоне власти, в фокусе внимания находятся усилия Coincheck по обеспечению защиты потребителей. Согласно заявлению японских властей, руководство Coincheck пренебрегало необходимыми мерами безопасности, что сделало компанию уязвимой перед хакерскими атаками.

Именно обеспокоенность вопросами безопасности удержала FSA в 2017 году от выдачи бирже официальной лицензии, хотя Coincheck все же было позволено осуществлять биржевую деятельность. Теперь не позднее 13 февраля Coincheck обязана завершить расследование данного факта кражи средств с биржи и предоставить в FSA результаты этого расследования. Кроме того, бирже было рекомендовано «надлежащим образом» работать с клиентами, повышать качество управления рисками и принимать превентивные меры.

Напомним, что 26 января хакерам удалось похитить у биржи криптовалюту New Economy Money (NEM) на сумму $530 млн. Ранее кража подобных масштабов имела место в 2014 году, когда злоумышленники взломали японскую биржу MtGox, похитив $480 млн в биткоинах. Этот инцидент побудил Японию стать первым в мире государством, разработавшим в 2017 году законодательство, направленное на регулирование деятельности криптовалютных бирж.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382030 обязательна
Условия использования материалов