bits.media | Акции | ETF

Регулятор Канады одобрил запуск первого ETF блокчейна


Комиссия по ценным бумагам Онтарио одобрила первый в Канаде биржевой инвестиционный фонд (ETF) блокчейна, который планируется запустить на Фондовой бирже Торонто на следующей неделе.

Harvest Portfolios, независимая инвестиционная управляющая компания в январе подала предварительную документацию для своего Blockchain Technologies ETF (тикер: HBLK), стремясь предоставить канадским инвесторам возможность покупать в технологическом секторе блокчейна, согласно изданию Globe and Mail.

Фонд будет инвестировать «в акционерные ценные бумаги эмитентов, напрямую или косвенно связанных с разработкой и внедрением блокчейна и технологии распределенного реестра», - говорится в заявлении Harvest Portfolios. Компания намерена использовать ETF для отслеживания технологических проектов, связанных с блокчейном и создания своего индекса Harvest Blockchain Technologies Index.

По данным Globe and Mail, две другие канадские компании, First Trust Portfolios Canada и Evolve Funds Group, также стремятся запустить ETF блокчейна и на этой неделе подали свои первые проспекты на рассмотрение регуляторам.

First Trust уже работает на рынке США, предлагая свой ETF блокчейна под тикером LEGR. По словам представителей компании, планы по запуску в Канаде First Trust Indxx Innovative Transaction & Process ETF (тикер: BLCK), созданного по образу Indxx Blockchain Index – результат запросов клиентов.

«Каждый разговор с клиентами - независимо от того, говорим ли мы о канадском фондовом продукте или американском, неизбежно приводит к дискуссиям о блокчейне или биткоине», - говорит Карл Чонг (Karl Cheong), глава направления ETF в First Trust Portfolios Canada.

Evolve Funds утверждает, что предлагаемый ими ETF блокчейна, известный как LINK, станет первым «активно управляемым» фондом, доступным канадским инвесторам. Продукт будет позиционироваться компанией для «использования новых возможностей в индустрии».

Этот фонд будет инвестировать в «акционерные ценные бумаги эмитентов, которые участвуют в исследовании, разработке или использовании технологий блокчейна, или в цепочке поставок для блокчейн-проектов, включая технологическое оборудование», - говорится в заявлении компании.

Как мы сообщали ранее, первые ETF блокчейна в США были запущены на биржах Nasdaq и NYSE Arca в прошлом месяце.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382067