BNP Paribas: золото сохранит рост в 1 половине 2018 г.

5 февраля 2018 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото сможет сохранить доходность января в течение первой половины 2018 года, такую точку зрения высказали аналитики французского банка BNP Paribas. Однако во второй половине года жёлтый драгметалл будет находиться под давлением из-за ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США.

"Ожидание высокой инфляции и сохранение слабого доллара США будут поддерживать стоимость золота на текущих уровнях", - об этом рассказал Harry Tchilinguirian, главный аналитик по сырьевым рынкам во французском банке, в обзоре по рынку драгоценных металлов.

"Мы пересмотрели свой прогноз по золоту на 2018 год в сторону его повышения до уровня 1315 долларов за унцию (+60 долларов). Также мы считаем, что в 2019 году средняя цена золота составит 1170 долларов за унцию", - такой прогноз дал аналитик в обзоре банка.

Цены на золота растут благодаря значительному ослаблению американской валюты, даже несмотря на повышение процентной ставки ФРС в 2017 году и возможные повышения в 2018 г.

"На фоне пересмотра перспектив по экономике США и Еврозоны, а также рост инфляции, скорее всего, сохранят интерес к золоту со стороны инвесторов", - говорится в обзоре банка BNP Paribas. В нём также сообщается, что инвесторы заинтересованы в покупке золота в качестве безопасного актива-убежища на фоне роста рынка акций, который начинает вызывать озабоченность инвесторов, так как они ожидают его коррекцию.

Однако, во второй половине текущего 2018 года рост инфляции замедлится, а реальная доходность, как ожидается, вырастет, что увеличит затраты на хранение золота.

"В 2018 году ФРС США продолжит проводить устойчивый курс по нормализации процентных ставок. На основе высказываний во время заседания FOMC по поводу перспектив экономики мы рассчитываем на четырёхкратное повышение ставок в 2018 году и на одно в 2019 г.", - об этом написал Harry Tchilinguirian в обзоре банка. "В долгосрочной перспективе инфляция будет находиться в предсказуемых рамках, а значит цены на золото имеют риск попасть в понижающий тренд".

Во французском банке считают, что золото имеет ограниченный потенциал роста, но и потенциал снижения небольшой, пока не начнёт расти доходность облигаций во второй половине 2018 г.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382093 обязательна
Условия использования материалов