Криптовалютный рынок сегодня: «Все нормально, падаем!»

Сегодня мы вновь наблюдаем как криптовалютный рынок окрасился красным цветом. Все индикаторы направлены вниз.

Bitcoin продолжает терять позиции и находится у ценового уровня в 8 000$. В след за первой криптовалютой устремились и все остальные альткоины. Ситуация на рынке такова, что 99% криптовалют в списке ТОП-100 находятся в нисходящем тренде и продолжают падать.

Криптовалютный рынок сегодня: «Все нормально, падаем!»


О том почему происходит такая ситуация ежедневно СМИ выпускают огромное количество статей содержащих аналитические данные. Основными причинами называют жесткие регулятивные меры в Китае, а тут еще и Новый год. Неоднозначная ситуация в Южной Корее. Фейковые новости о запрете криптовалют в Индии.

В добавок к этому отказ от обслуживания криптовалютных платежей VISA, блокировка покупок криптовалют с кредитных карт банков Великобритании и Португалии.

И вот новые удары от криптовалютных гуру в лице Richarda Hearta, который дал интервью фундаментально разложив причины падения и поставив финальное клеймо на рынок, назвав его пузырем который лопнул. При этом не забыл выложить под видео реферальные ссылки на социальные сети и биржи.

I added a video to a @YouTube playlist https://t.co/AGYVfeNwIl Richard Heart & IvanOnTech talk Bitcoin maximalism, Satoshi, Ethereum,

— Richard Heart (@RichardHeartWin) February 4, 2018


Глядя на весь этот ужас даже бывалым криптоинвесторам становится страшно и так и хочется побежать и продать свои кровно нажитые Bitcoin, не говоря уже о новичках зашедших на рынок благодаря недавнему ажиотажу.

Кому стоит волноваться?

И так, рассмотрим настолько ли страшна нынешняя ситуация.

Майнеры

В первую очередь начнем со старейшего и основного криптовалютного сословия майнеров. Если рассмотреть все аспекты ситуации, то майнеры в данной ситуации страдают незначительно. Их оборудование продолжает приносить прибыль и каким бы не был курс доход продолжает поступать. Отодвигается только срок окупаемости. Стоит отметить, что опытным и бывалым майнера как никому другому известна волнообразная модель цен криптовалют и поэтому они просто в очередной раз перескакивают с волны на волну.

Трейдеры

Вторая категория, трейдеры. Давайте только сразу откинем в сторону псевдотрейдеров, тех кто вчера слез с дивана, зарегистрировался на бирже, купил платные курсы, место в элитном чате где дают только эксклюзивные прибыльные сигналы и дико бегают по различным чатам с вечными вопросами «продавать или покупать?».

Возьмем настоящих трейдеров и профессионалов в своем деле. Ну вот кому кому, а этим ребятам вообще волноваться нечего. Настоящий трейдер зарабатывает на колебаниях рынка, причем в обе стороны, как на подъеме, так и на падении. И чем больше эти колебания, тем больше доход. Возьмем к примеру Bitcoin, который способен за одни только сутки колебаться в пределах 6-10%. Умелый трейдер способен получить доход в 1-3% в день. Попробуйте заработать так на колебании курса доллара!

Инвесторы

Ну вот здесь казалось бы картина ясна. Именно здесь сосредоточена вся боль и мука ценового падения. Но это только на первый взгляд.

Ситуация здесь будет отличаться в корне для бывалых инвесторов и новичков. Бывалый инвестор давно знает рынок и уже не раз прокатился на этом паровозе. Он прекрасно осведомлен о ежегодных циклах движения цены, давно вышел основными средствами в фиат и теперь только ждет наиболее удобного случая вновь закупиться «на всю котлету». А если же он и закупился на 15 000, то теперь просто ждет, пережидая очередное падение.

Все гораздо хуже у новичков. Ну здесь уже ничего не поделаешь. Всегда есть те кто покупают на пике надеясь на чудо и продают на низах терзаемые мыслью спасти хоть что-то. Причина тому сам инвестор, который инвестировал свои деньги бездумно и не удосужился изучить ту сферу в которую он вложил свои средства.

В конце статьи сразу же хочется сказать тем, кто как обычно в комментариях начнут осыпать возражениями и говорить, что автор не знает о чем говорит и сыпать тонкостями и математическими расчетами. Я прекрасно знаю о чем говорю, потому что занимаюсь майнингом как сам, так и в некоторых проектах. Да конечно сам я не являюсь профессиональным трейдером, но довольно плотно общаюсь с профессионалами в своем деле и инвестируя часть своих средств в доверительное управление прекрасно понимаю о чем говорю. А что касается инвестиций, я из тех кто сейчас ждет удобного момента вновь инвестировать.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382104 обязательна
Условия использования материалов