Ripple — самое большое разочарование наступившего года

Ripple является одним из тех активов, который в конце 2017 года своим взлетом внушил многим криптоинвесторам веру в «to the moon!».

Хотя в адрес данного актива многократно высказывались претензии, о том, что Ripple незаслуженно включен в список криптовалют, потому-что по сути, криптовалютой в классическом понимании он не является, поклонников у Ripple только прибавлялось.

В 2017 году XRP уверенно чувствовала себя на рынке и считалась одной из самых перспективных криптовалют. В начале января 2018 года инвесторы высоко оценивали перспективы Ripple и компания предоставляла новые причины для интереса.

К тому времени, когда XRP стала второй по величине криптовалютой в мире, три из пяти крупнейших компаний по переводу денег во всем мире, находились в процессе внедрения XRP в своих системах платежных потоков. Все это позволило 3 января курсу Ripple по данным Coinmarketcap достичь пика в почти 3,8$, а на некоторых биржах перевалить за уровень в 4$.

Ripple — самое большое разочарование наступившего года


Однако по мере наступления месяца оптимизм не смог сохранить ставку XRP.

По слухам, листинг на Coinbase никогда не происходил, и это в сочетании с более широкой слабостью рынка сильно повлияло на XRP. На данный момент XRP торгуется 0,82 доллара — показатель, который почти на 80 процентов меньше его рекордного уровня.

Таким образом, среди криптовалют с капитализацией более 1 млрд. долларов Ripple стал самым крупным разочарованием для инвесторов.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382113 обязательна
Условия использования материалов