Тенденции пока сохраняются вопреки выходящей статистике

В США в пятницу вышли сильные данные с рынка труда, прибавляя свыше прогноза рабочие места в несельскохозяйственном секторе. Уровень безработицы остаётся у минимумов, а коэффициент уверенности потребителей находится близ максимальной отметки. Более того, зелёный день экономической статистики упрочняют данные и по промышленным заказам. Казалось бы, мощные данные способны спровоцировать на разворотные моменты в американской валюте. Краткосрочно такой эффект и последовал. Но долгосрочные тенденции всё ещё пока остаются в силе, так как фундаментально от ФРС планы по проведению монетарной политики остаются неизменны. От ЕЦБ рынок ожидает более агрессивные действия в связи с ожидающимися инфляционными эффектами.

Что может развернуть тренд по доллару США

Скорее всего инфляционные показатели озабоченные лишь только сильной выходящей статистикой и политической устойчивостью процветающего временного отрезка. На ФРС не будет давления в принятии скорейших действий в повышении процентных ставок. Да и вряд ли новый председатель возьмёт на себя подобный груз ответственности поставить преграды экономическому буму, проводя рациональную монетарную политику, пресекая «раздувание пузырей». И история уже показывала не раз, как становятся популярны классические подходы невмешательства регулятора в экономику в периоды процветания и насколько популяризировались кейнсианские методы в моменты кризисов. Как итог, и технически пока тренды остаются неизменны.

Тенденции пока сохраняются вопреки выходящей статистике


На месячном графике пока видно лишь ускорение тренда после преодоления 92.50 и сколь долго он продлиться пока сложно сказать. Локально всё так же с предыдущей недели остаётся неизменно. Для более глубокой коррекции индексу доллара необходимо преодолевать район 89.4. А вот выход ниже 88.4 может ускорить уже заданный нисходящий тренд.



Из статистики, способной повлиять на текущую ситуацию – это разве что переосмысление итогов предыдущей недели. Поскольку по доллару США из существенных данных лишь традиционный еженедельный отчёт по заявкам за пособиями по безработице, который ожидается в рамках предыдущего, пока в тенденции указывает на позитивный и уверенный тренд укрепления экономики.



Единую европейскую валюту ожидает широкая статистика от каждого региона союза, включая и торговый баланс. Это и данные промышленного производства, и промышленные заказы, и розничные продажи. В совокупности анализ выходящих цифр позволит оценить насколько прочно стоит на ногах европейская экономика и развяжет ли это руки ЕЦБ для более скорого сворачивания монетарных стимулов. Технически евро к доллару удерживается на локальных максимумах и постепенно приближается в попытке обновить высоты.



Туманный Альбион будет заполнен на статистические данные, к которым необходимо присмотреться внимательно и самый насыщенный день станет четверг. Здесь (по фунту) ожидается и инфляционный отчёт, и голосование по процентной ставке с её решением и программа количественного смягчения. Процентная ставка в этот раз, вероятнее всего, останется неизменной, но интересует насколько распределятся голоса и какова будет риторика дальнейших перспектив. Технически же последовал день значительных продаж, затмевая попытки двух дней предыдущего роста, но тренд пока всё ещё остаётся в силе выше 1.40.



Рубль вновь станет «жертвой» движений нефтяных котировок. Отступление цен на «чёрное золото» со своих максимумов не позволило российской валюте упрочить свои позиции на достигнутых цифрах к доллару США. В случае, если нефть не сможет вернуться в заданный тренд, рубль не сможет вернуться в диапазон 56.4-55.9 и может начаться более глубокая коррекция вплоть до 57.


Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382122 обязательна
Условия использования материалов
loading...