Производитель полупроводников Cypress Semiconductor увеличивает продажи и сокращает убытки

Компания – производитель полупроводников Cypress Semiconductor Corp. (CY, NASDAQ) сообщила итоги четвертого квартала 2017 г. Разработчику удалось улучшить продажи благодаря выпуску новых передовых продуктов.

В настоящее время акции CY торгуются недалеко от многолетних максимумов, и на торгах 2 февраля стоили $17,15.

Одним из основных драйверов роста компании стало развитие рынка интернета вещей и систем автоматического вождения. Кроме того, удалось увеличить продажи новых решений.

В четвертом квартале выручка Cypress Semiconductor увеличилась на 12,7% год к году до $595,5 млн. При этом компания почти в два раза сократила убыток по GAAP: с $72,3 млн, или $0,22 на акцию в четвертом квартале 2016 г. до $36 млн, или $0,1 на акцию в четвертом квартале 2017 г.

Скорректированная не-GAAP прибыль компании также увеличилась вдвое – до $104,7 млн, или $0,28 на акцию. Валовая маржа Cypress Semiconductor выросла до 45,4%, что даже несколько выше прогнозов Уолл-стрит.

Улучшения показателей Cypress Semiconductor добилась за счет реализации новых продуктов и решений для хранения данных. Выручка подразделения чипов памяти выросла на 4% до $240,3 млн. При этом доходы Cypress Semiconductor от продажи микроконтроллеров сократились на 4% до $357,2 млн.

Также компания представила новые решения для автомобилей, включая Real Simultaneous Dual Band, позволяющее нескольким пользователям одновременно подключать и передавать уникальный контент на свои устройства. Также компания представила маломощный двухъядерный микроконтроллер с беспроводной связью Bluetooth Low Energy, предназначенный для умных домов, умных динамиков и других устройств интернета вещей.

Будущий рост Cypress Semiconductor связывает с автомобильным, промышленным и потребительским рынками и распространением интернета вещей. В настоящее время руководство Cypress Semiconductor называет свою компанию лидером рынка устройств IoT и планирует за счет инновационных решений укрепить эти позиции.

Прогноз Cypress Semiconductor на текущий квартал предполагает выручку в диапазоне $565-$595 млн, скорректированную валовую маржу в размере 44,5-45,5% и скорректированную прибыль на акцию в диапазоне $0,22-$0,26.

Производитель полупроводников Cypress Semiconductor увеличивает продажи и сокращает убытки

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382129 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей