Акции Exxon Mobil Corp, USA. Графики, уровни

5 февраля 2018 smart-lab.ru | Акции | Exxon Mobil
В прошедшую пятницу акции компании завершили падением на 5,1% на фоне выхода не впечатляющей, даже разочаровывающей отчётности и общего негатива на рынке США (индекс S&P500 просел на 2,12%).

На часовом таймфрейме, бумага с ГЭПом пробила оба уровня поддержки 87,90$ и 86,60$, достигая в моменте минимума дня 83$, затем цена отскочила и закрылась на отметке 84,53$.

Обычно, такие ГЭПы закрываются, поэтому, вполне возможно, что в ближайшее время, может быть и сегодня, инвесторы и спекулянты, предпримут попытку его закрытия.

Впрочем, на дальнейшее развитие событий по данному эмитенту, повлияет более детальнок рассмотрение вышедшей отчётности за выходные дни, а также направление движения S&P500.

В случае закрытия ГЭПа, ближайшим уровнем дальнейшего сопротивления, выступит верхняя линия восходящего канала с динамической отметкой 89,80$.

Акции Exxon Mobil Corp, USA. Графики, уровни


На дневном фрейме, цена также, с ГЭПом пролетела вниз, закрывшись под нижней границей восходящего канала с динамическим значением 84,80$, уровнем же динамического сопротивления, выступает верхняя граница канала с динамической отметкой 89,80-89,90$.у его верхней границы канала.



На недельном фрейме, цена, пробив ранее нисходящий 2-ух летний уровень сопротивления (чёрный цвет), вернулась к динамической поддержке полугодового восходящего канала (синий цвет) с динамическим уровнем поддержки 83,35$, динамическим же сопротивлением этого канала, выступает отметка 89$.

Вернувшись в нисходящий широкий канал с динамическим уровнем сопротивления и поддержки на отметках 88,15 и 76$$ соответственно, цена при развитии негативного сценария, пробив поддержку (синего) восходящего канала, направится к его нижней границе, но на пути к ней имеется ещё одна преграда, это динамическая поддержка 78,20$, образовавшая сходящийся Клин, от которого ожидается отскок, но каким он будет, пока не ясно.



И на месячном фрейме, видим (синий) восходящий канал и (бордовый) нисходящий, в рамках которых зажата цена, а выход за их границы и определит дальнейшую динамику: продолжать движение в восходящем канале или продолжать падение в нисходящем.

Стоит также отметить, что пробить поддержку восходящего канала с первого раза навряд ли удастся, с неё наоборот, стоит попробовать осуществлять покупки, поскольку её жизненный цикл составляет более 20 лет и уровень довольно таки мощный, но брать со стоп-лоссом.



Для детального рассмотрения нисходящего канала, его можно разложить на два уровневых составляющих.


Источник / https://smart-lab.ru/blog/449918.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382176 обязательна
Условия использования материалов