Не верим в продолжение сворачивания аппетитов к риску в моменте

Итак, сворачивание аппетитов к риску продолжилось поздно вечером в пятницу (Dow Jones закрылся падением на 2.5%) и в первые минуты американской сессии в понедельник. На открытии в понедельник индекс Dow Jones падал к отметке 25160, так что с максимума на 26600 падение немногим не дотянуло до полутора тысяч пунктов. Но – пару вытянули, в моменте индекс торгуется со снижением лишь на 0.2%. Пара евро-доллар протестировала отметку 1.24, но пока отскочила. Нефть держится на 68 долл. за баррель.

Несмотря на то, что ситуация до сих пор остается пограничной и весьма неопределенной, мы пересматриваем наше локальное видение по паре евро-доллар. Падения по паре и разворота вниз мы ждали на прошлой неделе, но пару дважды, 30 января и 1 февраля, буквально вытащили из пропасти. Выкупили падение евро и в пятницу на данных по Nonfarm Payrolls и похоже, выкупают и в понедельник. А раз так, то, видимо, пара еще сходит обновит максимумы от 25 января, заберет там стопы. Мы полагаем, что евро-доллар имеет все шансы еще показать отметку 1.26, учитывая, что неопределенность с бюджетом США как была, так и остается фактором, играющим против доллара. Ни сильные данные по рынку труда в США, ни благоволящий доллару Трамп так и не смогли переломить тенденцию. Приблизительно с 24 января евро-доллар консолидируется в районе 1.2350-1.25, и похоже, что выход из консолидации опять будет вверх несмотря на все фундаментальные факторы в пользу доллара. Что касается рубля, то пара доллар-рубль довольно значительно выросла за пятницу и понедельник, поднималась до 56.90 и этот выброс вверх мы считаем возможным использовать для переворота в короткие позиции по паре. В более долгосрочной перспективе мы по-прежнему ждем ослабления рубля в районе 60 рублей за долл., но спекулятивно считаем обоснованными продажи в условиях, что мы ждем новых максимумов по паре евро-доллар. Впрочем, если распродажи на рынках все-таки продолжатся и перейдут в тотальный разворот, это тоже будет не так плохо, поскольку перевернуться обратно всегда можно, а цели по евро-доллару находятся далеко внизу, самые первые ниже отметки 1.20. Но пока в экономике США и Европы все было неплохо, так что причин для немедленного продолжения обвала фондовых индексов и общего сворачивания аппетитов к риску вроде бы нет, а перекупленность, хотя и в небольшой степени, но все-таки снята прошедшей коррекцией.
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382198 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей