JPMorgan: рубль может еще подешеветь, но перспективы турецкой лиры еще хуже

6 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Стратеги JPMorgan не спешат закрывать длинные позиции в валютах развивающихся стран (EM) Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, однако «признают, что некоторые индикаторы говорят об их перекупленности».

Эксперты отмечают, что в этом году приток капитала в активы развивающихся стран уже составил почти $30 млрд ($24.5 млрд на рынок акций и $5 на рынок облигаций).

«Из результатов опроса наших клиентов, проведенного 25 января, следует, что доля валют EM в их портфелях находится на максимальном уровне с июля 2007 года», - пишут стратеги банка. - «Наш индикатор спроса на риск находится на 3.28 стандартных отклонения выше среднего значения, что является абсолютным рекордом за все время его существования».

По мнению экспертов JPMorgan, чешская крона, польский злотый и петро-валюты, вроде российского рубля, казахстанского тенге и нигерийской найры, «должны оказаться более устойчивыми к потенциальной коррекции валют EM». Наиболее слабыми из них в JPMorgan считают турецкую лиру и румынский лей (фундаментальная слабость этих валют обусловлена слабым счетом текущих операций, фискальным дефицитом и высокой инфляцией).
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382212 обязательна
Условия использования материалов