Советы начинающему трейдеру

6 февраля 2018 utmagazine | Статьи
Под дейтрейдингом или интрадей-торговлей понимаются сделки, которые совершаются в пределах одного дня. Это означает, что трейдер выходит из всех своих позиций до окончания торговой сессии. Такая торговля прекрасно подходит начинающим трейдерам и тем, кто хочет иметь возможность зарабатывать больше за меньшее время.

Рынки волатильны, поэтому в течение дня тренды могут меняться, что грозит потерями для дейтрейдера. Никто не станет утверждать, что дейтрейдинг не сопряжен с рисками. Но если достаточно аккуратно следовать определенным рекомендациям, можно избежать ненужных потерь и стать успешным трейдером. Вот пять главных советов в помощь начинающему трейдеру:

Ищите трендовые акции

Самое сложное в дейтрейдинге для новичка - найти акцию, в которой присутствует сильный тренд. Следует учитывать, что сделки совершаются в течение одного дня, а рынок постоянно меняется. Это затрудняет поиски движений на продолжение тренда. Акция, которую вы отобрали для торговли в шорт, может весь день расти. Поэтому важно, найти сильный тренд и понять, в какой день он может продолжиться.

Если вам не удалось найти акцию с сильным трендом, лучше не заходить в рынок, а отложить попытки до следующего дня. Вкладывая деньги в акции со слабым трендом, вы очень часто будете терять деньги.

Заранее определяйте точки входа и выхода

Для дейтрейдера очень важно заранее определиться, где он будет входить в сделку и выходить из сделки. Такие естественные эмоции, как жадность и страх, могут оказать решающее влияние на вашу прибыль. Еще до начала сделки необходимо понять, сколько вы хотите забрать и сколько готовы потерять. Лучше заранее расставить стоповые ордера для ограничения убытков и лимитные заявки для фиксации прибыли на определенных уровнях.

Это позволит автоматически закрыть позицию, если цена пойдет против вас. К тому же, вам не придется постоянно беспокоиться об убытках и непрерывно следить за ценой.

Не торгуйте открытие торговой сессии

В течение первых 15-20 минут торговой сессии рынок может быть крайне волатильным. Старайтесь не открывать сделки в этот период времени. Как правило, тренд формируется через 30 минут после начала торговли, когда стабилизируется цена.

Если акция находится в сильном тренде и появляется отличный торговый сигнал, позицию можно открывать уже через несколько минут. Если вы уверены в силе тренда, можете входить. В противном случае, лучше подождать полчаса.

Ограничивайте количество сделок

Если вы не проходили специализированный курс обучения скальпингу, то постарайтесь ограничить количество совершаемых сделок до 2-3 в день. Эта необходимость диктуется тем, что дейтрейдинг - очень активная деятельность. Человеку физически трудно концентрироваться на нескольких сделках одновременно.

Известно, что начинающему дейтрейдеру, который регулярно открывает более трех сделок в день, очень трудно выйти на прибыльный уровень.

Дисциплина прежде всего

Самое важное для дейтрейдера качество - соблюдать дисциплину в течение дня. Если вы открыли сделку, через 2-3 часа достигли дневной цели, и закрыли позицию, не стоит искать новую сделку только потому, что у вас еще осталось время.

Следует понимать, что вы уже упустили импульс, который происходит только в первой половине торговой сессии. Торговать только потому, что у вас есть время, - верный путь к убыткам. Такой подход лишь уничтожит прибыль, которую вы получили в первой сделке. Если дневная цель достигнута, будьте дисциплинированны и уходите с рынка.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/21536-sovety-nachinayuschemu-treyderu
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382221 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей