Плохой отчет Caterpillar - это не повод не покупать

Анализ компании и перспективы роста

Caterpillar (NYSE:CAT.US) в последние пару лет сильно росли. Циклический подъем компании был быстрым и мощным, котировки акций хорошо это демонстрируют. Рост бы продолжился, но тут опубликовали отчет за 4 квартал. Цифры неплохие, но у инвесторов появились сомнения, и акции компании заметно пошли вниз. Что же произошло и что будет дальше?

Caterpillar представила отчет о доходах за последний отчетный период. После отчета акции компании заметно упали в цене, потому что для этого есть причины.

Есть вопросы по марже и по прогнозам по будущей прибыли.

В четвертом квартале компания Caterpillar показала невероятный рост доходов на 35%. С учетом размеров бизнеса – это хороший показатель. Стоит отметить, что компания показывает сильные результаты на протяжении последних двух лет. Рост в продажах продолжается, и он подкрепляется сильным спросом со стороны покупателей и дилеров (закончились запасы). Все сегменты CAT идут вверх, но лидером по-прежнему остается строительная техника. На фоне высокого спроса продукции в Северной Америке - доходы компании будут только расти.

Аналитики компании предполагают, что увидят рост продаж на 12% в этом году. С другой стороны “Катерпиллар” перестала публиковать прогнозы по будущей прибыли и это очень странно. Чаще всего, когда компания перестает давать прогнозы на что-либо, а конкретнее — на размер будущих доходов, то это пугает инвесторов. Отсутствие прогнозов от «Катерпиллар» настораживает, но с учетом роста доходов и продаж – хочется верить в лучшее.

Обратите внимание на график. Небольшие распродажи акций не должны нас сильно беспокоить, потому что это лишь проверка растущего тренда, а не его конец. Безусловно, положение может измениться, если котировки начнут пробивать значимые уровни поддержки, но пока что все в рамках растущего тренда.

Плохой отчет Caterpillar - это не повод не покупать


Если учитывать изменения в сфере налогов, которые скоро вступят и ожидания по росту заказов, то можно улучшить прогнозы по прибыли и рентабельности. Основное, что тревожит – это отсутствие тех самых прогнозов по прибыли от самой компании и низкая маржа на фоне огромного роста прибыли. Данный факт – это главная причина текущих распродаж.

Обратим внимание, что акции действительно торгуются дешевле, чем их оценивают многие аналитические компании. Средние значения целевых значений на уровне 185-190 долларов. Рост по котировкам продолжится, но после проверки значимых уровней поддержки. Будем следить!
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382225 обязательна
Условия использования материалов