Нефть падает вслед за обвалом американского фондового рынка

Итоги предыдущего торгового дня

Апрельские фьючерсы на нефть Brent: $67,62 (-1,39%)

Мартовские фьючерсы на нефть WTI: $64,15 (-1,99%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3,5 в пользу Brent. Это минимальное значение с августа прошлого года.

В деталях

На фоне вчерашнего обвала американского рынка акций стоимость нефтяных фьючерсов также была под определенным давлением, как и большинство других сырьевых товаров.

Общая техническая картина сегодня не выглядит чересчур оптимистичной. Наоборот, после спуска ниже важной отметки $68,2 по Brent формация стала преимущественно «медвежьей». Котировки североморской смеси в понедельник опустились ровно к нижней границе среднесрочного восходящего канала, который тянется с июня прошлого года. Ее потенциальный пробой откроет дорогу далее в сторону $65.

К тому же на дневном и 4-часовом графиках сформировались четкие признаки очень популярного разворотного сигнала «Голова и плечи». Базовые цели данной формации также находятся примерно в диапазоне $64,3-65 за баррель Brent.

Нефть падает вслед за обвалом американского фондового рынка


Кроме того, негативно на стоимости сырьевых товаров сказывается разворот нисходящей тенденции по американской валюте. Индекс доллара (USD против 6 ключевых мировых валют) уверенно отскакивает в последние две торговые сессии, оказывая давление в том числе и на нефтяные котировки.



Никак не способствуют росту и новости об устойчивом росте количества активно работающих буровых установок в Северной Америке (статистика от Baker Hughes). В США сохраняется тренд по постепенному наращиванию добычи и пока не ожидается его завершения.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,26% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382227 обязательна
Условия использования материалов
loading...