Валюты стран британского содружества - в зоне риска

Сильные данные по рынку труда США, опубликованные в прошедшую пятницу, привели к смене настроений в отношении доллара США по широкому спектру валютных инструментов. Активный рост новых рабочих мест в неселькохозяйственном секторе экономики США (+200 тыс.), уровень безработицы в районе исторических минимумов (4,1%) и более выраженный рост средней почасовой оплаты труда (+0,3%) в обозримой перспективе будут способствовать ускорению инфляции. А это, в свою очередь позволит ФРС США более активно реализовывать цикл повышения процентных ставок. Более высокие ставки по федеральным фондам и более высокая доходность по долговым инструментам может способствовать к усилению потоков в доллар США.

Развитие ситуации в течение наступившего понедельника пока не указывает на серьезный разворот в позиционировании, но по ряду валютных пар краткосрочные тренды сменили направление. Наиболее показательны в этом отношении валюты стран Британского Содружества: британский фунт, австралийский и новозеландский доллары.

После закрепления ниже уровня недельного мувинга 1,4160 и пробоя границы торгового диапазона 1.4110, построенного в рамках трассировки TRT, британская валюта имеет шанс на снижение в зону 1,3975. Еще более убедительное снижение аусси и киви привело к смене среднесрочных трендов по этим сырьевым валютам. Австралийский доллар имеет потенциал снижения к уровню 0,7800, новозеландец может проколоть вниз отметку 0,7200.

Важное влияние на формирование наметившихся тенденций окажут заседания центральных банков указанных стран. Утром 6 февраля (по МСК) решение по ставкам объявит Резервный банк Австралии, в ночь с 7 на 8 февраля (по МСК) вердикт вынесет Резервный банк Новой Зеландии и днем 8 февраля в 15:00 МСК решение вынесет Банк Англии. В Великобритании одновременно с публикацией результатов заседания Комитета по монетарной политики будет опубликовано письма Банка Англии по инфляции и протоколы предшествующего заседания регулятора.

Техническая картина по индексу доллара DXY ICE, который после достижения минимума в районе 88,60, отскочил к уровню 89,25 и имеет шанс продолжить рост к отметке 90,30. Возврат интереса к американской валюте будет способствовать дальнейшему снижению фунта, «австралийца» и «новозеландца». Альтернативное развитие событий стоит рассматривать в контексте конкретной реакции валютного рынка на заседания указанных выше центробанков.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382258 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей