Broadcom увеличила предложение о покупке Qualcomm

Американский производитель полупроводников - компания Broadcom Ltd. - увеличил предложение по покупке своего конкурента Qualcomm Inc. до около $121 млрд. Сделка может стать крупнейшей в истории технологического сектора, пишет Bloomberg.

Broadcom предложила выплатить $82 за акцию Qualcomm. Это окончательное предложение о покупке, говорится в опубликованном в пятницу заявлении. В рамках сделки предлагается выплатить $60 за акцию наличными, а оставшуюся часть - акциями Broadcom.

Как сообщали "Вести.Экономика", Broadcom в ноябре предприняла попытку поглощения Qualcomm, оценив компанию в $105 млрд. Broadcom предложила выплатить $70 за акцию своего конкурента: $60 наличными и еще $10 - своими акциями.

Однако Qualcomm отклонила предложение Broadcom, сообщив акционерам, что эта сделка недооценивает компанию и "сопровождается значительной регуляторной неопределенностью".

Теперь генеральный директор Broadcom Хок Тан оказывает давление на гендиректора Qualcomm Стивена Молленкопфа и его совет, которые до сих пор отказывались вести переговоры. Увеличив предложение, Хок также улучшает перспективы выбора своей кандидатуры в совет директоров Qualcomm на голосовании акционеров в следующем месяце. В случае успеха он нейтрализует нынешнюю оппозицию.

Нынешний член совета директоров Qualcomm Пол Джейкобс, а также еще один член совета были приглашены присоединиться к новому совету директоров, отметила компания Broadcom в своем новом заявлении.

Предложение также содержит условие относительно покупки Qualcomm компании NXP Semiconductors NV. Broadcom заявила, что сделка либо будет согласована по текущей цене либо аннулирована. Акционеры NXP утверждали, что предложение Qualcomm о покупке компании по цене $110 за акцию должно быть улучшено.

Попытка враждебного поглощения Qualcomm стала последним и самым смелым шагом Тана в череде сделок, которые превратили Broadcom в одного из крупнейших в мире поставщиков полупроводников. Qualcomm, однако, заявляет, что ее перспективы как отдельной компании намного ярче.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382270 обязательна
Условия использования материалов