IOTA - криптовалюта будущего?

Криптовалюта IOTA была основана в 2015 году, и она стала решением многих проблем. IOTA представляет собой криптоплощадку, которая берет ориентир на выполнение транзакции в так называемом “Интернете вещей” (Internet-of-Things).

Как мы знаем, стоимость операций в блокчейне отличается крупными суммами. Так, если в обычном блокчейне нужно платить комиссию майнерам за то, чтобы выполнить подтверждение транзакции, то в IOTA пользователи могут сами это сделать без дополнительных комиссий. За счет этого можно осуществлять микроплатежи в режиме реального времени. Блокчейн в данном случае заменил DAG?—?направленный ациклический граф.

IOTA - криптовалюта будущего?


Всего было выпущено 2,779,530,283,277,761 монет IOTA.



С момента создания, криптовалюта успела вырваться вперед, обогнав таких гигантов, как Litecoin и DASH по капитализации. Есть вероятность, что уже в скором времени она сможет обогнать и другие криптовалюты, которые входят в топ 10. Сейчас вы можете воспользоваться услугами облачного майнинга от CredoTrade, чтобы заработать, пока это возможно. Подробнее с сервисом можно ознакомиться по ссылке под видео.

Перед тем, как начать разбираться в особенностях криптовалюты, стоит выяснить значение термина Интернет вещей.

Что это такое?

Это вычислительная сеть, объединяющая примитивные девайсы, как домашние системы либо бытовые приборы, предоставляя возможность не только хранить, но и обмениваться данными между устройствами. То есть, за счет уникальной технологии, физические предметы могут быть связаны друг с другом. В недалеком будущем это позволит охватить множество систем и разработок. Но несмотря на такие весомые преимущества, есть и один недостаток?—?сеть не защищена настолько, чтобы выдержать хакерские атаки. Именно эта роль отвелась для IOTA. Данная площадка позволяет выполнять микротранзакции.

У большинства криптографических денег перевод небольших платежей отличается особой сложностью: операции подтверждаются долго, при этом все они сопровождаются комиссиями. IOTA лишена таких недостатков, так как является самоподдерживающейся системой.

Чтобы подробнее узнать о главных различиях между IOTA и Bitcoin смотрите подробнее видео: "Главные отличия IOTA от Bitcoin"

Как это работает

В отличие от принципа работы привычного нам blockchain, алгоритм действий криптовалюты Iota основывается на направленном ациклическом графе. То есть, система включает в себя конкретное число транзакций. Каждая новая операция должна получить утверждение двух предыдущих, которые были выполнены перед ней. Сеть осуществляет мониторинг транзакций на наличие несогласованностей. Идея разработчиков состояла в том, чтобы платеж, который получил определенное количество разрешений, лучше восприниматься ресурсом. То есть, чем больше утвердительных отзывов, тем выше статус операции.

Важно отметить, что IOTA не нуждается в майнерах, так как владельцы токенов самостоятельно смогут одобрять сделки других участников сети. В этом главная особенность ее работы.

IOTA представляет собой автономную площадку. Сейчас происходит только становление данной криптовалюты, но большинство предрекают ей большое будущее. Учитывая то, что к 2020 году количество устройств, которые относятся к Интернет вещам увеличатся до 1 миллиарда, потребность в этой сети также возрастет в несколько раз, учитывая ее функциональную направленность. Пользователь сам берет на себя роль выполняющего подтверждения, но лишь тогда, когда происходит очередной платеж. Поэтому о майнерах и фермах с этой сетью можно забыть. Такой подход к сети блокчейн и криптовалютам открывает совершенно новые горизонты в сфере проведения финансовых операций.
Источник / https://smart-lab.ru/blog/450034.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382282 обязательна
Условия использования материалов