Wells Fargo потеряет до $400 млн из-за санкций ФРС

Wells Fargo & Co. заявил, что влияние санкций, наложенных Федеральной резервной системой (ФРС) США на банк на волне скандалов с расчетными счетами клиентов, может снизить его прибыль в этом году на $300-400 млн, сообщает MarketWatch

В соответствии с распоряжением ФРС Wells Fargo сменит четырех членов совета директоров. Банк не сможет увеличивать активы по сравнению с концом 2017 г. - тогда объем активов на его балансе составлял $1,95 трлн.

В течение нескольких лет банк открывал миллионы клиентских счетов без их согласия. Кроме того, установлено, что банк совершал другие нарушения, такие как взимание платы с заемщиков за ненужные им страховые услуги.

"Важно отметить, что распоряжение не связано с какими-либо новыми случаями, а касается более ранних случаев, в отношении которых мы уже добились значительного прогресса, - приводятся в заявлении слова гендиректора Wells Fargo Тимоти Слоана. - Мы высоко ценим признание Федеральной резервной системой наших действий на сегодняшний день".

"Кроме того, распоряжение не связано с финансовым состоянием Wells Fargo: мы сохраняем сильные финансовые позиции и готовы удовлетворять различные финансовые потребности наших клиентов", - добавил Слоан.

Wells Fargo заявил, что его прибыль в этом году снизится на $300-400 млн за счет шагов, которые он должен будет предпринять.

В 2017 г. банк получил чистую прибыль в размере $22,2 млрд по сравнению с $21,9 млрд в 2016 г.

Wells Fargo не решил точно, как будет работать в условиях ограничений на объем активов. Банк заявил, что может уменьшить свой портфель так называемых коммерческих неоперационных вкладов, депозитов финансовых учреждений и торговых активов.

Неизвестно, как долго будут действовать санкции ФРС в отношении банка. Wells Fargo сообщил, что представит план по дальнейшему совершенствованию программы соблюдения требований и управления операционными рисками в течение 60 дней.

После утверждения ФРС банк привлечет независимых третьих лиц для проведения проверки, которая будет завершена не позднее 30 сентября 2018 г.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382285 обязательна
Условия использования материалов