Биткоин опустился ниже $8 тысяч

После короткого периода восстановления на выходных биткоин снова начал снижение, упав за сутки более чем на 13%, достигнув $7452 на момент публикации.

Другие популярные криптовалюты также снижаются в стоимости. Согласно данным CoinMarketCap Ethereum дешевеет на 16,81% до $733, Bitcoin Cash — на 16,26% до $974 тыс., Ripple — на 14,65% до $0,7.

Капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент около $347 млрд. Доля биткоина в общей капитализации рынка криптовалют составляет примерно 36%.

Падение рынка криптовалют было ускорено очередной порцией негативных новостей, в том числе из Китая. Власти Поднебесной намереваются закрыть доступ ко всем веб-сайтам, связанным с торговлей криптовалютами и ICO, в том числе к иностранным площадкам. Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на Financial News - издание, связанное с Народным банком Китая.

Биткоин опустился ниже $8 тысяч


После закрытия внутренних бирж многие трейдеры пошли на заграничные платформы и продолжили участвовать в осуществлении криптовалютных транзакций, возобновились заграничные транзакции и уход от регулирования.

Усиление контроля со стороны Народного банка Китая "определенно повлияет на вселенную криптовалют", говорит организатор одного из недавних ICO: "Большинство китайских ICO-проектов спонсируется китайскими инвесторами. Если их заблокируют, весь рынок пойдет вниз".

Другой негативной новостью, также, вероятно, повлиявшей на курс биткоина, стало заявление о том, что Северная Корея пытается взламывать южнокорейские биржи с целью кражи криптовалюты. В понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на южнокорейское новостное агентство Yonhap News сообщило, что КНДР уже удалось украсть криптовалюты стоимостью в "десятки миллионов вонов".

Инвесторы с большим опасением следят за новостями о безопасности рынка криптовалют. Так, в конце января стало известно о крупнейшей краже криптовалюты с японской биржи Coincheck. После этого случая агентство финансовых услуг Японии (FSA) объявило о том, что проверит остальные биткоин-биржи страны. Кроме того, FSA поручила Coincheck представить к 13 февраля отчет об инциденте и разработать меры, чтобы избежать его повторения. Также не исключено, что на Coincheck будет наложен штраф, размеры которого пока остаются неизвестными.

Некоторое время назад эксперты называли и другие причины снижения курса биткоина. Так, в пятницу на прошлой неделе стало известно, что три крупнейших банка - JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup - в отдельных заявлениях сообщили о запрете покупки криптовалют с кредитных карт, выпущенных этими банками. "В настоящее время мы не обрабатываем покупки криптовалюты с использованием кредитных карт из-за волатильности и риска", - приводит телеканал CNBC заявление представителя банка J.P. Morgan Chase.

Рынок криптовалют отличается повышенной волатильностью уже третий месяц подряд, а последние три недели знаменуют продолжающееся падение от отметки $830 млрд. Раньше на любом краткосрочном падении спекулянты практически сразу же покупали криптовалюту, но в последние недели этого не наблюдается.

Конечно, долгосрочные инвесторы в криптовалюту продолжают верить, что рынок вернется к росту. Программист и криптовалютный эксперт Джон Макафи заявил, что нынешние колебания курса криптовалют не являются ничем особенным. По его прогнозам, такая коррекция курса биткоина будет происходить 2-3 раза в год. "В долгосрочной перспективе биткоин продолжает подниматься. Забудьте об этих краткосрочных взлетах и падениях", - пишет он, добавляя, что сегодня биткоин стоит дороже, чем три месяца назад.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382288 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей