Финансовый регулятор штата Техас обнаружил очередной мошеннический проект по привлечению криптоинвесторов

Агентство по ценным бумагам Техаса выпустило очередной приказ о запрещении продолжения противоправных действий, на этот раз против схемы DavorCoin.

Совет по ценным бумагам штата Техас утверждает, что DavorCoin выпускает незарегистрированные ценные бумаги с мошеннической и вводящей в заблуждение информацией для привлечения инвесторов.

Этот приказ поступил через несколько дней после того, как Агенство подало аналогичные заявления по поводу ICO под названием R2B Coin, а также BitConnect, обменника криптовалютами, которые в итоге были закрыты с иском о нарушении закона.

Фактически, Техасское агенство утверждает в документе, что DavorCoin, работающий аналогично BitConnect, появился и привлек внимание после того, как последний прекратил свою деятельность. По данным агентства, DavorCoin также запустил программу кредитования, которая обещала инвесторам значительный возврат инвестиций, который подпадает под определение агентства незарегистрированных ценных бумаг.

Основываясь на документе, потенциальным инвесторам необходимо будет приобрести токен проекта, получивший название DavorCoin, используя другие криптовалюты для участия в программе кредитования.

«Примерно в 5:30 вечер, 26 января 2018 года, это [DavorCoin] показало, что инвестор, предоставляющий $30000 в DavorCoin, который выбирает «период блокировки» в 120 дней, может заработать 513 долларов США в день, 3591 долларов США за семь дней, 15390 долларов США за 30 дней и 107217 долларов США в «день выпуска капитала» 23 августа 2018 года», — говорится в документе.

Регулятор также утверждал, что проект является мошенничеством в области инвестиций, поскольку DavorCoin намеренно скрывал существенную информацию о своем бизнесе, включая его принципы и положение, а также то, как он планирует реализовать инвестиционные обещания для инвесторов.

Агентство сообщило, что, хотя его мандат не направлен на регулирование криптовалют, он продолжит мониторинг проектов, направленных на привлечение инвесторов.

Директор Агентства по ценным бумагам Техаса, Джозеф Ротонда, прокомментировал:

«Поскольку криптовалюты продолжают привлекать значительное внимание СМИ и интерес со стороны общественности, эти незаконные и мошеннические предложения представляют серьезную угрозу для традиционных инвесторов. Отсутствие справедливого описания условий продукта, личность и квалификация директоров и материальные риски, связанные с предложением, традиционные инвесторы могут быть подвергнуты непоправимому ущербу».
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382297 обязательна
Условия использования материалов