Нефть демонстрирует негативную динамику

6 февраля 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть умеренно снизились в понедельник, и приблизились к месячному минимуму, так как рост добычи нефти в США и более слабый физический рынок усилили давление, исходящее со стороны широко распространенного падения акций и сырьевых товаров.
Пятничный отчет по рынку труда США, который указал на самый быстрый рост зарплаты за почти 9 лет, усугубил более широкую рыночную распродажу, которая уже началась, поскольку европейские акции отступили от рекордных максимумов, а рост доллара вызвал падение цен на сырьевые товары.
"Нефть попала под давление из-за общего бегства инвесторов от рисков. Укрепление доллара также негативно отразилось на котировках нефти", - сказал Рик Спунер, главный аналитик в CMC Markets
Индекс S&P 500 записал свое крупнейшее однодневное падение с сентября 2016 года в пятницу, но все еще демонстрирует прирост на 3% с начала этого года и находится на 21% выше по сравнению с февралем 2017 года. "Прошло много времени с того момента, когда фондовый рынок был свидетелем коррекции на 2%-3%. Если коррекция расширится до 5%-6%, настроения на рынке, вероятно, также сильно ухудшаться", - сказал экономист Semaphore Macro Иоан Смит.
Физический рынок сырой нефти также ухудшился за последние несколько недель, так как цены на нефть из Северного моря достигли самого низкого уровня за восемь месяцев, в то время как российская нефть Urals на прошлой неделе достигла самого низкого уровня за год. "Мы действительно движемся к периоду технического обслуживания, поэтому нет ничего удивительного в том, что происходит распродажа", - сказал стратег Petromatrix Оливье Якоб.
Давление на цены также оказывает рост добычи нефти в США, что может угрожать усилиям ОПЕК, направленным на поддержку цен. Данные правительства США на прошлой неделе показали, что в ноябре впервые с 1970 года объем производства превысил 10 миллионов баррелей в день.
Между тем, в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что с 27 января по 2 февраля количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 6 штук, до 765 единиц. Количество установок по добыче газа снизилось на 7 штук, составив 181 единицу. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) уменьшилось на 1 единицу, до 946 штук.
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 65,02 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 68,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует негативную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382299 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей