Япония — лидер азиатского рынка биткоина

Япония остается лидером на рынке Азии, несмотря на два крупнейших взлома криптовалютных бирж. Этому способствует запрет китайским правительством торговли криптовалютами и проведение ICO, а также запрет анонимной торговли криптовалютами со стороны властей Южной Кореи. Об этом пишет newsbtc.com

Японское правительство поддерживает криптовалюты. Так в апреле 2017 года страна восходящего солнца стала первой в мире, которая признала Биткоин в качестве средства платежа.

Даже после хакерской кражи у биржи Coincheck $500 миллионов правительство не планирует запрещать криптовалюту:
«Мы скорее увидим более строгий контроль, но не запрет».

Эксперты считают, что рынок криптовалют слишком важен для стран, экономика которых развивается, чтобы полностью их запретить:
«Ожидается, что налоговые поступления от криптовалютного бизнеса, а также от налога на прибыль частных инвесторов достигнет 1 триллиона Йен ($9,2 миллиарда), поэтому достаточно много дискуссий идет в отношении этого вопроса».

В последние десятилетия Сингапур и Гонконг отняли у Токио первенство на финансовом рынке. В тоже время криптовалюты позволяют Японии вернуть утерянные позиции и влияние.

Уже более 10000 компаний в Японии принимают платежи в биткоине, включая авиакомпанию Peach Aviation, которая сообщила о планах принимать криптоплатежи к марту 2018 года. Банковская группа Mitsubishi UFJ Financial Group, которая занимает восьмое место в мире по размеру, разрабатывает свою собственную криптовалюту под названием MUFG Coin.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382302 обязательна
Условия использования материалов