Коррекция, а не медвежий рынок

Несмотря на обеспокоенность некоторых инвесторов, текущее снижение индексов почти наверняка является коррекцией, а не входом фондового рынка США в длительный период снижения. В пользу этого говорит ряд факторов, указывающих на укрепление экономики США.

За прошлую неделю индексы Dow Jones Industrial Average (DJIA) и S&P 500 потеряли примерно 1100 и 100 пунктов соответственно. В понедельник снижение продолжилось. При этом индекс волатильности CBOE Volatility Index (VIX), который последний квартал не поднимался выше 10 пунктов, в понедельник 5 февраля достиг отметки 18,6.

Коррекция, а не медвежий рынок


Однако большинство аналитиков видят в этом лишь неизбежную коррекцию после рекордных показателей января.

Причиной текущего снижения, по большей части, является повышение доходности для 10-летних казначейских облигаций. Кроме того, рынок ожидает ускорения инфляции, после публикации сильного отчета о занятости в США и, главное, росте средней заработной платы, о чем Ffin.ru рассказывал ранее.

В то же время, рост заработной платы пока слишком низкий для того, чтобы повлиять на рост цен. На протяжении последних восьми месяцев индекс потребительских цен в США остается на уровне 1,8%. Даже возможные высокие продажи и рост цен на День святого Валентина, а также выход целевого показателя инфляции к 2% вряд ли вынудят ФРС увеличить темпы повышения ставок в 2018 г.

Таким образом, текущая коррекция может быть хорошей возможностью для инвесторов, которые хотят приобрести подешевевшие ценные бумаги для пополнения долгосрочного портфеля.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382329 обязательна
Условия использования материалов