Минфин Южной Кореи: Без криптовалюты не будет и блокчейна

Министр финансов Южной Кореи Ким Дон Ён положительно высказался о криптовалютах, сказав, что они выступают в роли постоянных стимулов, необходимых для поддержания работы публичных блокчейн-сетей и привлечения новых пользователей. Об этом сообщает NewsBTC со ссылкой на местное издание Chosun.

Дон Ён выступил со своим заявлением после периода, который характеризовался решением властей не вводить запрет на криптовалютный трейдинг в будущем. В ходе слушания Дон Ён выразил свою точку зрения:

«Министерство финансов Южной Кореи не намерено уничтожать или запрещать криптовалюты. Блокчейн – это выдающийся технологический прорыв, поэтому власти приложат усилия для развития четвертой промышленной революции, а также применят осмотрительный подход к регулированию рынка криптовалют. В случае использования виртуальных валют в неблаговидных целях, правительство введет жесткие правила».

Не только Ён думает, что блокчейн-сети не могут функционировать без взаимодействия с криптовалютами. К примеру, профессор передового института Кореи KAIST Чан Чосун придерживается такого мнения, отмечая, что централизованные блокчейны не являются лучшим вариантом, так как они небезопасны, а главное, им не хватает мер децентрализации.

«Если не будет криптовалют, у людей не будет стимула участвовать в их работе, из-за чего публичный блокчейн перестанет существовать…Это не касается централизованных и контролируемых блокчейнов. Но если мы говорим о публичных блокчейн-сетях, то им необходим майнинг для генерирования блоков», – добавил Дон Ён.

Заявление министра финансов подтвердило решение правительства стимулировать и благоразумно регулировать крипторынок для защиты инвесторов и роста бизнеса.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382332 обязательна
Условия использования материалов