Что нам санкции? Что нам Moody’s?

Потолок для рубля против доллара США — это отметка 55,5 рублей.

Предвыборный период России в этот раз особенно интересный, и, возможно, населению не стоит быть однозначно уверенными за стабильность национальной валюты. А вот спекулянтам новостной фон только на руку.

Так, последние дни января омрачены информацией о «кремлёвском списке», где более 200 человек, а это и представители руководства страны, и ТОП отечественных предпринимателей, в течение февраля-марта могут попасть под санкции. Да, глава Министерства финансов США именно так и прокомментировал: «Я не могу обещать вам, что это реализуемо в течение месяца. Но, заверяю, мы сделаем это так скоро, как только можем. Я буду осторожен в своих прогнозах, поскольку необходимо проделать много работы».

Выборы, все мы помним, и знаем – 18 марта. В аккурат до этого времени Минфин США и будет удерживать поводок под названием «Новые санкции». То спуская его немного (риторикой, что они готовят санкции к реализации), то наоборот – натягивая (постепенно вводя в исполнение список). Игра новых санкций будет провоцировать колебания как на валютном рынке, так и на отечественном фондовом. То есть не только просадки рубля можно ждать, но и снижения котировок акций того же банка Тинькоф, например.

Однако стоит отметить, что фактически этих санкций никто не боится, так как они уже давно введены против страны в целом. А шаг по составлению списка и его публикации можно назвать информационной перепалкой, в которой Россия, скорее всего, вряд ли будет принимать участие.

С другой стороны, обратите внимание, что в последнем отчете международного рейтингового агентства Moody’s от 29 января были повышены оценки 26 компаниям. Документ был опубликован со следующей аргументацией:

- налицо растущее доказательство институциональной силы. Макроэкономика России хорошо справлялась с шоком цен на нефть и влиянием санкций, введенных на сегодняшний день, и были усовершенствованы бюджетные рамки правительства;

- выросли доказательства экономической и финансовой устойчивости, которая снизила уязвимость России к дальнейшим внешним потрясениям, связанным с геополитической напряженностью или возобновлением снижения цен на нефть.

Кроме того, как отмечено в отчете, из этих корпораций 15 компаний в нефтегазовом, металлургическом, горнодобывающем и химическом секторах демонстрируют особенно сильные кредитные показатели с существенной долей доходов в иностранной валюте и сильных профилей ликвидности, что дает им степень устойчивости в периоды суверенного стресса. Все эти организации имеют надежные бизнес-модели, лидеры затрат в своих секторах и видимые игроки как на внутреннем рынке, так и за рубежом.

То есть тут же налицо оптимистичный новостной фон, который не позволит активам российского фондового рынка попасть в просадку.

Мы вступаем в период активной политической борьбы за настроения избирателей. И, если ранее можно было просто удерживать стабильность валютного рынка и низкую инфляцию, для лояльности населения, то сейчас новостной фон будет подогреваться тем, как правящая партия справится с вмешательством США в предвыборный период жизни России.

Что это даёт нам с вами? Понимание, что на текущий момент потолок для рубля против доллара США — это отметка 55,5 рублей. На протяжении февраля рубль может падать к отметке 58-58,5.
Источник http://www.finversia.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382338 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей