Курс биткоина, эфириума и Ripple – обвал с новой силой

Похоже, что инвесторы решили продавать криптовалюту по любым ценам, главное – избавиться от нее как можно скорее.

Тройка главных криптовалют все дешевле. Биткоин по состоянию на 9.20 мск, по данным Coinmarketcap, теряет 21,8% и торгуется ниже $6500. Эфириум дешевеет на 27% до $617, а Ripple – до $0,63 (-22,38%).

Общая капитализация уже менее $300 млрд, где у биткоина почти $109 млрд, у эфириума – $60 млрд, а у Ripple – $24,7 млрд.

Курс биткоина, эфириума и Ripple – обвал с новой силой


Руководство Комиссии по ценным бумагам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) сегодня обсудят тему криптовалют на Банковском комитете в Сенате.

Глава SEC Джей Клейтон ранее предостерег инвесторов от инвестиций в криптоактивы.

Декабрьский взрывной рост котировок криптовалют связывают с токенами Tether и биржей Bitfinex. Утверждалось, что каждая монета Tether эквивалентна одному доллару, но CFTC не нашла подтверждений этому. Таким образом, речь может идти о масштабном манипулировании на рынке.

Китайские регуляторы решили блокировать любые сайты, связанные с торговлей криптовалютой и предложением токеном (ICO). Этот проект называется «Great Fire Wall».

Крупнейшие банковские группы по всему миру блокируют возможность использование средств с кредитных карт для приобретения криптовалюты.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382343 обязательна
Условия использования материалов