Богатейшие люди планеты потеряли $114 млрд за один день

Падение американских фондовых рынков в понедельник привело к тому, что 500 богатейших людей мира потеряли $114 млрд за один день, следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Самые большие потери понес глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. За один день его состояние уменьшилось на $5,1 млрд. Основатель Facebook Марк Цукерберг лишился 3,6 млрд, а убыток основателя Amazon Джеффа Безоса составил $3,3 млрд.

За ними следуют сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, потерявшие $2,3 млрд. Состояние основателя компании Microsoft Билла Гейтса за понедельник уменьшилось на $2,25 млрд.

В целом же рейтинг богатейших людей мира по версии Bloomberg остался прежним. Первое место занимает Безос с состоянием $116 млрд, второе – Гейтс с состоянием $91,6 млрд., третье Баффет с $85 млрд. На четвертой строчке оказался Марк Цукерберг, состояние которого оценивается в $74,7 млрд. Замыкает пятерку богатейших людей владелец бренда Zara Амансио Ортега с состоянием в $74 млрд.

Богатейшие люди планеты потеряли $114 млрд за один день

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382358 обязательна
Условия использования материалов