Что ожидать после худшего для рынка дня за годы

6 февраля 2018 etfunds.ru | Акции | VIX | S&P 500 (GSPC)
Основные фондовые индексы в США потеряли около 4% за день. Подобного не случалось с 2012 г. Хотя рынок перепродан падение может продолжиться.

S&P 500 упал значительно ниже 50 дневной скользящей средней линии, которую он до этого тестировал в сентябре. Его следующей потенциальной поддержкой является растущая линия тренда, проведенная по пикам ноября 2016 г - августа 2017 г., около 2600. Это приведет к тому, что падение S&P 500 в общей сложности составит около к 10%, чего не наблюдалось два года, пишет в рыночном комментарии Джон Мерфи, создатель сайте технического анализа stockcharts.com.

Что ожидать после худшего для рынка дня  за годы


Если и эта линия поддержки падет, то следующим рубежом выступить 200-дневная скользящая средняя.

Хорошая новость может состоять в том, что 14-дневная линия RSI (верхняя часть диаграммы) опустилась ниже 30 в понедельник, оказавшись на перепроданной территории впервые с конца 2016 г. Ширина рынка (индикатор market breadth) была слабой, а объем тяжелым.

Все сектора рынка понесли большие потери, как и акции во всем мире. Волатильность взлетела. Индекс волатильности CBOE (VIX) вырос более чем в два, достигнув самого высокого уровня с 2015 г. Единственным успокоением может служить то, что три предыдущих скачка выше 40 совпали с формированием рыночного дна.



Естественно, что лидерами роста дня рынка ETF cтали инструменты на волатильность. VIX Short-Term Futures ETN (VXX), ProShares VIX Short-Term Futures ETF (VIXY), VelocityShares Long VIX Short Term ETN (VIIX) - отражают даниамику индекс волатильности CBOE (VIX) не линейно - в среднем выросли на 34%.

Защитные инструменты нащупали зыбкую почву. Казначейские облигации восстановились вместе с золотом и японской иеной.

Последние три пятиминутных графика, показывают резкое падение основных фондовых индексов США в понедельник.

На графике 3 видна попытка разворота Dow Industrials сразу после 15.00. Тем не менее, последние три красных бара показывают, что Dow закончил день в падении. Объем падения был намного тяжелее объема роста, особенно вблизи закрытия дня.

Вчерашнее слабое закрытие показывает, что возможно тестирования минимумов дня. Dow необходимо подняться выше дневного максимума в 24 800, продемонстрировав попытку отскока.

Пятиминутные бары на графике 4 показывают аналогичную ситуацию для S&P 500, который завершил торги вблизи минимумов дня. Его ближайшее сопротивление - 2698.

Nasdaq Composite (график 5) закончил торги на новом минимуме. Ближайшее сопротивление для Nasdaq - 7106.

Похоже, что во вторник продажи могут продолжиться. Это, однако, может создать предпосылки для другой попытки отскока на неделе. Все будет зависеть от того, сохранится ли восходящая линия тренда на графике 1.




Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382381 обязательна
Условия использования материалов