Как Credit Suisse потерял $500 млн

6 февраля 2018 Zero Hedge | Акции | VIX
Банк Credit Suisse оказался под ударом. Возможно, финансовая организация понесла огромные потери. Главная причина - взрывной рост волатильности.

Дело в том, что Credit Suisse является эмитентом ETF под названием XIV, созданных для желающих продавать волатильность. Так вот, в понедельник ETF потерял около 90% своей стоимости.

Как Credit Suisse потерял $500 млн


История вопроса
Для некоторых ETF, завязанных на волатильность, предусматривается условие закрытия, то есть прекращение работы: например, для XIV ETF такое событие наступает, если однодневное процентное снижение превышает 80%. Таким образом, фонд прекращает свою деятельность.


Любопытно, что буквально на прошлой неделе инвесторы вложили в этот ETF рекордный объем средств - $520 млн.



К сожалению, они потеряли свои деньги. Но проблема еще и в том, банк Credit Suisse сам являлся крупнейшим держателей этих ETF. Согласно последним данным сумма, которую банк держал в нем, составляет около $550 млн.

По идее, банк понес огромные потери, точнее, он потерял почти все. На этом фоне в Азии акции самого банка испытывают настоящий обвал.



За последние два квартала банк сообщал о прибыли в $200 млн и $300 млн. Получается, что текущие потери уничтожили почти всю прибыль, которую банк заработал за полгода. Вероятно, акционеры будут очень раздосадованы.

Отметим также, что в самом банке пока отрицают факт потерь, говоря, что они хеджировали все риски, однако это довольно спорное утверждение.
Источник http://www.zerohedge.com/ http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382382 обязательна
Условия использования материалов