CFTC предупредила об угрозе мошенничества со стороны пенсионных криптофондов

6 февраля 2018 ForkLog | Новости
Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) предупредила потребителей о рисках мошенничества со стороны криптовалютных пенсионных фондов, утверждающих, что они получили одобрение Налогового управления (IRS), говорится в сообщении ведомства.

«Обычно налогоплательщики начинают активно заниматься вопросами пенсионных накоплений во время налогового сезона, чтобы получить максимальные льготы. В результате некоторые фирмы могут попытаться убедить клиентов приобрести высоковолатильные криптовалюты обманными методами или заверениями в том, что цифровые активы менее рискованны, чем на самом деле», — говорится в сообщении.

В документе потенциальных клиентов подобных криптовалютных пенсионных фондов призывают «быть осторожными», особенно в том случае, если фирма утверждает, что ее деятельность одобряет или как-либо поддерживает IRS. Утверждается, что налоговое ведомство «не одобряет и не рассматривает инвестиции в пенсионные фонды».

Как отмечают в CFTC, индивидуальные пенсионные аккаунты, связанные с криптовалютами, существовали и раньше, однако в последнее время некоторые фирмы «не уведомляют налогоплательщиков США о всех сопутствующих рисках или же вовсе ведут мошенническую деятельность».

«У попечителей самоуправляемых пенсионных фондов ограниченная ответственность перед инвесторами и они не отвечают за качество или законность инвестиций», — сообщается в документе CFTC.

Напомним, ранее бывший американский конгрессмен и известный либертарианец Рон Пол появился в рекламном ролике пенсионного биткоин-фонда Coin IRA в эфире национального телеканала FOX Business. Примечательно, что одним из преимуществ организации также было указано «одобрение IRS».
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382396 обязательна
Условия использования материалов