Массовая миграция инвесторов с рынка криптовалют в самом разгаре. Биткоин занырнул под отметку $6 000

Обвал на рынке криптовалют ускорился, отправив биткоин к октябрьским минимумам. Растущее беспокойство по поводу ужесточения регулирования рынка цифровых активов в США и других странах послужили поводом для новой волны распродаж после агрессивного падения цен в начале года.

После падения к новому минимуму $5 922, на лондонских торгах биткоин обосновался в районе $6 338, торгуясь с понижением на 11% внутри дня. Рипл, Эфир и лайткоин также теряют не менее 11% с начала торгов. Новый виток распродаж был спровоцирован сообщениями Bloomberg News о том, что два ведущих регулятора США планируют обратиться к Конгрессу с просьбой рассмотреть вариант федерального надзора за платформами, предлагающими услуги по торговле цифровыми валютами, многие из которых работают в так называемой «серой зоне». Главы Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) сегодня будут присутствовать в Банковском комитете Сената, где пройдет обсуждение вопроса регулирования криптовалют.

В Европе генеральный управляющий Банка международных расчетов Августин Карстенс указал на наличие веских аргументов в пользу введения ограничений на рынках цифровых валют по причине их связи с существующей финансовой системой. По его словам, Центробанки — наряду с министерствами финансов, налоговыми службами и регуляторами финансовых рынков — должны следить за порядком на «цифровом фронте».

«Рынок ощущает на себе давление со стороны регуляторов», — подчеркнул Чжоу Шуоджи, партнер-основатель сингапурской компании FBG Capital, инвестирующей в криптовалюты.

Потери в половину триллионов долларов

Отслеживаемые Coinmarketcap. com криптовалюты с начала января потеряли свыше $500 млрд своей рыночной стоимости в условиях натиска со стороны властей и эмитентов кредитных карт. Все это заставляет инвесторов подозревать, что прошлогодний стремительный взлет цен был неоправданным. Распродажи на этой неделе сопровождаются масштабной коррекцией на мировых фондовых рынках. Некоторые технические индикаторы предвещают продолжение медвежьей динамики биткоина. Индикатор схождения/расхождения скользящих средних (MACD), самый полезный из 22 торговых сигналов, отслеживаемых Bloomberg в течение последнего года, сигнализирует о потенциале дальнейшего снижения в русле медвежьего рынка, начавшегося в декабре. Сегодня биткоин опустился под 200-дневную скользящую среднюю впервые более чем за два года. Последний раз, когда это случалось (в августе 2015 года), за последующие две недели цифровая валюта просела еще на 24%.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382401 обязательна
Условия использования материалов