Нефть накрыло волной продаж

6 февраля 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть опустились к двухнедельным минимумам и могут показать самую продолжительную за два месяца серию снижения под воздействием панических распродаж на фондовых площадках США.

Фьючерсы на сырую нефть падают третий день подряд, потеряв 1.3%. Фондовые индексы от Японии до Германии несут потери после масштабного обвала американских рынков, где Dow Jones Industrial Average пережил самый мощный внутридневной спад за последние шесть с половиной лет. При этом общая картина на рынке черного золота остается «солидной» благодаря сокращению добычи странами ОПЕК+, отмечает Vitol Group, крупнейший в мире независимый энергетический трейдер.

Нефть затянуло в пучину глобальных распродаж как раз в период, когда на рынке появились опасения по поводу перекупленности фьючерсов. Также нарастают беспокойства на тему того, что рост производства и запасов сланцевой нефти в США может свести к нулю усилия экспортеров ОПЕК и их союзников. На прошлой неделе число действующих буровых установок в Штатах подскочило к максимальному почти за шесть месяцев уровню, а добыча перевалила за отметку 10 млн баррелей в сутки, обновив рекордное более чем за 40 лет значение в ноябре.

«Цены на нефть не могли не ощутить на себе эффект от антирисковых настроений на финансовых рынках», — уверен Норберт Рюкер, глава департамента исследований в области сырьевых товаров Julius Bear Group Ltd. в Цюрихе.

На Нью-Йоркской товарной бирже мартовские фьючерсы на WTI торговались с понижением на 86 центов, в районе $63.29, коснувшись минимума 22 января, после чего обосновались у отметки $63.69. Котировки снижаются третий день подряд, рискуя зафиксировать самую продолжительную серию спада с 29 ноября. Торговые объемы на 67% превышают среднее 100-дневное значение.

В последние дни волатильность в сырьевом сегменте возросла — в понедельник индекс волатильности Cboe/Nymex Oil Volatility Index достиг максимального с ноября уровня. Апрельские фьючерсы на Brent просели на 67 центов или на 1%, до $66.95 на Лондонской межконтинентальной бирже. Мировой бенчмарк торгуется с премией к апрельским фьючерсами на WTI в размере $3.61. Акции энергетического сектора также оказались под ударом в Азии и Европе. Бумаги PetroChina подешевели на 7.3%, а Cnooc на торгах в Гонконге в моменте падали почти на 7%. В Европе котировки Royal Dutch Shell Plc опустились на 2.2%, а BP Plc — на 1.3%, несмотря на то, что компания рапортовала о самой высокой почти за три года квартальной прибыли. В США накануне акции двух крупнейших нефтяных компаний в лице Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. обвалились более чем на 5% каждая, оказавшись в лидерах падения в составе индекса Dow Jones.

Беспокойство по поводу того, что американская нефть может и далее ограничивать рост цен, также портит инвесторам настроение. Согласно исследованию Bloomberg, завтрашний официальный отчет Минэнерго США может отразить увеличение запасов энергоносителей на 3 млн баррелей. Напомним, что на предыдущей неделе национальные запасы сырой нефти в стране подскочили на 6.78 млн баррелей, показав самый масштабный почти за 11 месяцев прирост.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382404 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей