Хроника обвала криптовалют за неделю – когда это кончится

6 февраля 2018 Financial One | Криптовалюта
Прошедшая неделя стала настоящим испытанием для криптоинвесторов. Такой глубокой коррекции не наблюдалось с 2014 года. Цена на Bitcoin опускалась ниже $8000. Падение от максимума 2017 года составило приблизительно 60%.

При этом стоит отметить, что многие ликвидные альткоины показывали даже большее снижение от ранее достигнутых максимумов: Litecoin и Dash – коррекция на 71%, Ripple и IOTA – 81%.

Наибольший иммунитет к паническим настроениям какое-то время показывал Ethereum, но на «распродаже» 2 февраля его цена также была на 49% ниже максимальных отметок начала года.

Максимальные за неделю объемы торгов наблюдались как раз 2 февраля. Именно в этот день цены перестали обновлять минимумы и покупатели активизировались. Так, например, по Bitcoin продавцы пытались увести цены ниже $8000. Но большие объемы ниже этой цены были быстро выкуплены, в дополнение к объемам в районе $8500.

Сейчас преждевременно говорить о том, что нисходящий тренд закончился, поскольку рынок крайне нервно реагирует на новостной фон. Пока все заявления и сообщения интерпретируются негативно.

Новость о декабрьской повестке CFTC в адрес Tether Limited и Bitfinex, противоречивые заявления из Индии. Министр финансов говорил только о пресечении злоупотреблений криптовалютами в незаконной деятельности, а также их использовании в качестве способа оплаты.

Между тем, ведущие СМИ Индии и ранее выступали с ложными сообщениями о криптовалютах и их законности в стране. Как только значительная часть инвесторов поймет, что развитию криптовалютного рынка в глобальном масштабе, по крайней мере в ближайшее время, ничто не угрожает, мы увидим новую волну роста.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382414 обязательна
Условия использования материалов