Оптоволоконные кабели обогнали по выручке производство дисплеев у Corning

Компания Corning Inc. раскрыла финансовую отчетность за 2017 год.

Оптоволоконные кабели обогнали по выручке производство дисплеев у Corning


Выручка компании составила $10,1 млрд, что на 7,7% больше прошлогоднего результата. Выручка сегмента «Технологии для производства дисплеев» снизилась до $3 млрд (-7,4%), главным образом, из-за опережающего снижения цен на продукцию, которое не удалось компенсировать наращиванием объемов производства. Чистая прибыль данного дивизиона при этом снизилась на 11,1% до $831 млн, отразив снижение рентабельности сегмента до 27,7% и увеличение удельных издержек.

Выручка по направлению «Оптическая связь» увеличилась на 18% и составила $3,5 млрд. Чистая прибыль сегмента выросла почти на 40% до $341 млн. Такая положительная динамика стала возможна благодаря росту североамериканского рынка оптоволоконных кабелей. Помимо этого, компания избежала производственных проблем, связанных с внедрением нового программного обеспечения годом ранее.

Положительную динамику по выручке также показал сегмент «Экологические технологии», доходы которого увеличились на 7,2% до $1,1 млрд. Такого результата удалось достичь благодаря увеличению продаж продуктов для автомобильной отрасли в Европе, Китае и других азиатских странах. Чистая прибыль сегмента выросла на 4,5% до $139 млн, отразив умеренное снижение рентабельности до 11,6%.

Выручка дивизиона «Специальные материалы» выросла практически на четверть – до $1,4 млрд. Позитивная динамика отражает возросший спрос на стекло Gorilla Glass 5 и другие инновационные продукты Corning. Чистая прибыль сегмента повысилась на 43,1%, а рентабельность выросла более чем на два процентных пункта до 17,4% вследствие сокращения удельных издержек сегмента.

Выручка сегмента «Фармацевтические технологии» повысилась на 4,8% до $879 млн. Чистая прибыль выросла на 10,3% до $64 млн, отразив повышение рентабельности сегмента до 7,3%.

Отдельно отметим, что компания отразила в отчетности единовременный убыток в $1,8 млрд, вызванный объявленной в США налоговой реформой. Еще $247 млн были признаны компанией в качестве убытка по операциям хеджирования. Это привело к тому, что в итоге совокупный чистый убыток Corning составила $595 млн против прибыли $3,597 млрд годом ранее. Напомним, что на прошлогодний результат значительное влияние оказало получение единовременной прибыли от обмена активами с компанией Dow. Отдельно отметим, что показатель EPS без учета единовременных эффектов составил $1,72 на акцию, прибавив за год 11%.

В целом отчетность вышла в русле наших ожиданий, в результате мы не стали вносить серьезных изменений в модель компании. Представленные результаты оказались и на уровне консенсус-прогнозов рынка, тем не менее, после выхода отчетности котировки Corning испытали существенное снижение, природа которого нам неясна.



Сама компания представила ориентиры по доходам своих сегментов, а также по консолидированной выручке (в районе $11 млрд). Также были подтверждены намерения компании продолжить возврат средств акционерам через выкупы акций и повышение дивидендных выплат. Всего за период 2016-2019 г.г. предполагается выплатить $12,5 млрд.

Мы ожидаем, что в ближайшие несколько лет чистая прибыль компании будет находиться в диапазоне $1,4–1,8 млрд. Акции Corning торгуются с мультипликатором P/BV 2018 около 2,0 и входят в число наших приоритетов в отрасли «Technology».
Источник http://www.arsagera.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382416 обязательна
Условия использования материалов