Рубль смотрится достойно на фоне глобальных распродаж

Котировки на 17:00 МСК

Пара USD/RUB: 56,25 (+0,11%)

Пара EUR/RUB: 70,71 (-0,33%)

В деталях:

Снижение рубля к доллару можно считать умеренным, на фоне массивных распродаж рисковых активов. Индекс доллара растет быстрее, чем американская валюта к рублю на отечественном рынке. Вообще наблюдается довольно странная картина: основные валюты , в том числе защитная йена, сегодня падают значительно быстрее высокодоходных, которым наоборот следовало рухнуть вслед за акциями и сырьем.

Пара USDRUB сегодня пробила верхнюю границу среднесрочного нисходящего канала, однако на этом рост приостановился. На часовом графике можно наблюдать формирование двойной вершины. Существует вероятность, что пробой окажется ложным, и пара провалится обратно в канал, в таком случае ближайшей поддержкой выступит отметка 56,8. На пути вверх у американской валюты находится множество сопротивлений, ближайшие: диагональное сопротивление вблизи отметки 57,6 и важное горизонтальное сопротивление на уровне 58,1.

4-х часовой таймфрейм

Рубль смотрится достойно на фоне глобальных распродаж


Индекс наиболее ликвидных гособлигаций RGBI продолжает демонстрировать завидную устойчивость, доходности находятся вблизи минимальных уровней. Распродажи пока не коснулись российского госдолга. Инвесторы видят в ОФЗ значительный потенциал роста из-за снижения опасений по поводу санкций и более мягкой политики ЦБ, чем ожидалось в конце прошлого года. О росте индекса на текущий момент говорить не приходится, но пока нерезиденты не начнут массово выходить, рубль будет ощущать себя довольно уверенно.

Индекс RGBI дневной график



Евро демонстрирует к рублю негативную динамику на фоне опережающего падения к американской валюте. Текущую панику, по мнению множества экспертов, породил резкий рост доходностей американских Treasures, который намекает на продолжение ужесточения монетарной политики ФРС, а возможно на ее ускорение. Это «подсветило» фактор разнонаправленности денежно-кредитных политик Евросоюза и США, а значит и фундаментальное превосходство доллара, которое игнорировалось последние месяцы.

По этой причине мы полагаем, что евро выйдет из «фавора» у инвесторов, а значит ставку на лонг пары EURRUB, сделанную нами ранее, как на самую привлекательную идею локального валютного рынка можно считать более не актуальной. Можно фиксировать позиции по текущим уровням.

4-х часовой график EURRUB_TOM



На международном валютном рынке главной новостью остается долгожданный отскок доллара. Высокодоходные валюты при этом смотрятся довольно уверенно после резкого падения на предыдущей сессии. Наибольшее снижение демонстрируют основные валюты. Предсказать дальнейшую динамику пока сложно, так как сейчас продолжается эмоциональный выход инвесторов из всех активов. Однако тот факт, что паника была вызвана ростом доходностей Treasures, позволяет предполагать продолжение восходящей коррекции американской валюты. Это фундаментальный фактор, и быстро он не исчезнет.



О фундаментальной силе российской валюты говорит снижение рублевой стоимости бочки нефти марки Brent, сейчас она находится на минимальных значениях с начала года. За время нефтяного ралли, рубль накопил достаточный запас прочности, чтобы игнорировать коррекционные движения на нефтяном рынке. Бочка нефти в рублях все равно остается близко к экстремальным значениям, а значит, на падение «черного золота» некоторое время можно не обращать особого внимания. По крайней мере до уровней 64,5-65, где располагается важная поддержка по Brent.



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382434 обязательна
Условия использования материалов