Исторический рост американских индексов закончился историческим снижением

По итогам торгов понедельника фондовый рынок в США резко снизился, а снижение индекса Dow в пунктах было рекордным за всю историю. По итогам основной торговой сессии Dow Jones Industrial Average снизился на 4,6%, до 24 345,75, S&P 500 снизился на 4,1% до 2 648,94, Nasdaq Composite снизился на 3,78%. Индекс волатильности Cboe вырос на 104% до 35,02, что стало самым высоким уровнем с августа 2015 г.

Снижение было широким, все сектора S&P 500 снизились, как и все 30 компонентов Dow Jones. Наибольшее снижение продемонстрировал финансовый сектор — на 5%. Один из крупнейших банков США, Well Fargo & Co., по итогам торгов потерял 8% своей капитализации. Причиной падения послужили санкции ФРС в отношении банка. ФРС в пятницу заявила, что Wells Fargo заменит четырех директоров WFC в 2018 году и объявила о принудительных действиях, которые ограничивают размер третьего по величине в США банка по активам, что потенциально может снизить выручку и рост прибыли. Причиной столь жестких мер стали по мнению ФРС "широко распространенные злоупотребления в отношении потребителей".

Также сильно просел сектор энергетики но фоне снижения цен на нефть сорта WTI на 1,9% до $64,24 за баррель. Распродажи наблюдались и в секторе здравоохранения, промышленности, связи, и информационных технология (более чем на 4%).

Делаются предположения, что текущие распродажи были вызваны фиксацией прибыли институциональными инвесторами и алгоритмическими программами, которые только усугубили снижение. Тем не менее, большинство аналитиков ожидают, что это падение рынка окажется кратковременным, т.к. фундаментальные показатели экономики США продолжают оставаться сильными, а сезон корпоративной отчетности не подвел с точки зрения роста доходов крупнейших компаний.

В понедельник результаты своей деятельности за прошедший квартал предоставил Bristol-Myers Squibb. За прошедший период компания смогла заработать $0,68 на акцию, что превзошло консенсус-прогнозы на 1 цент. В IV квартале 2017 г. объем продаж компании увеличился на 4% и составил $5,4 млрд. на фоне роста продаж препаратов Eliquis и Opdivo. По прогнозу компании, в 2018 г. ожидается рост объема продаж и прибыль на акцию в размере $3,15–3,30. Аналитики прогнозируют прибыль на акцию в размере $3,23 по итогам 2018 года. Тем не менее, акциям компании просели на 4% на фоне общего настроения рынка.

Кроме того, в понедельник стало известно, что Broadcom сделал щедрое предложение по покупке Qualcomm в размере $82 за акцию. Предыдущее предложение было на $12 ниже. Тем не менее, котировки Qualcomm никак не отреагировали на новости и просели вместе с рынком на 3,5% до $63,73. Во вторник продолжится сезон публикации финансовой отчетности выходом результатов Disney, General Motors, Chipotle и Gilead. В центре внимания инвесторов будет отчет компании Disney, особенно результаты ее подразделения ESPN. До конца недели участники рынка смогут ознакомиться с отчетами GlaxoSmithKline, Sanofi, Tesla, American International Group, Inc. (AIG), Teva Pharmaceutical, Twitter.

Среди макроэкономических отчетов, выходящих во вторник, – торговый баланс за декабрь и месячный отчет по числу открытых вакансий.

Но, как показал понедельник, хотя отчеты по прибыли и экономическая статистика имеют значение, в данный момент рынок действует в основном на эмоциях, и распродажи могут продолжиться.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382459 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей