Технологическая компания CalAmp расширяет продажи решений для автомобильного рынка

Компания CalAmp Corp. (CAMP, NASDAQ), которая производит аппаратные и программные решения для промышленного интернета вещей (IIoT), расширяет продажи за счет автомобильного рынка и усиления диверсификации.

CalAmp может стать одним из основных бенефициаров быстрого роста промышленного интернета вещей. Уже в прошлом квартале за счет заключения новых контрактов компания заметно увеличила выручку: на 12% год к году до $93,7 млн. Прибыль EBIDTA увеличилась на 39% до $13,84 млн. Благодаря сохранению операционных расходов на аналогичном с прошлыми кварталами уровне, CalAmp смогла повысить прибыль на акцию на 48% до $0,31.

CalAmp продолжает увеличивать продажи на международном рынке, и теперь они составляют $26,2 млн, или 28% от обшей выручки. Во многом рост в прошедшем квартале был обеспечен новыми контрактами CalAmp в сфере управления автомобильным транспортом. Так, одним из крупнейших заказчиков компании стал производитель тяжелых грузовиков Caterpillar Inc. (CAT, NYSE). Продажи для Caterpillar в последнем отчетном квартале выросли на 24% до $13,2 млн. Кроме того, CalAmp несколько кварталов назад подписала соглашение о предоставлении программного обеспечения как услуги (SaaS) крупному государственному агентству и начала поставки по новому договору в прошлом квартале. Компания заявила, что новое соглашение добавит более 5000 подписчиков в течение следующих нескольких кварталов.
На прошлой неделе CalAmp объявила о заключении сделки SaaS со штатом Пенсильвания для поддержки управления автопарком из 11 000 машин.
Таким образом, новые контракты на оказание услуг в автомобильной сфере усилили диверсификацию CalAmp, а также помогают разработчику увеличивать продажи. CalAmp с высокой вероятностью продолжит рост в следующих кварталах, так как реализует сразу несколько масштабных проектов в сфере обеспечения коммуникаций M2M (межмашинного взаимодействия). Применение интеллектуальных систем в промышленном производстве будет нарастать, и этот рынок к 2030 г. достигнет $14,2 трлн. Это создает благоприятный прогноз по бизнесу CalAmp.

На торгах 5 февраля акции CAMP подешевели на 3,43% до $23,91. Рост за последние 12 месяцев составил 57,1%.

Технологическая компания CalAmp расширяет продажи решений для автомобильного рынка

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382461 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети