Рынок нефти вступает в новую фазу

7 февраля 2018 Julius Baer | Товары | Oil
На рынке нефти увеличились краткосрочные риски снижения цен. Аналитики Julius Baer ожидают снижения цены примерно до уровня $60 за баррель или ниже на фоне дополнительного давления со стороны укрепляющегося доллара.

«Сырьевые товары и, в особенности, энергетический сектор, не смогли остаться в стороне от динамики на финансовых рынках, которые в понедельник столкнулись с уходом инвесторов от рисков. «Бычьи» настроения были ключевым фактором, обеспечивавшим ралли на рынке нефти в последние месяцы. Циклы деловых настроений обычно имеют короткую волну, и мы считаем, что недавнее изменение цен является поворотным моментов в текущем цикле», – сообщил Норберт Рюкер, глава исследований сырьевых рынков Julius Baer.

Тогда как длинные позиции по фьючерсным контрактам на нефть в портфелях хедж-фондов до сих пор сохраняются на высоком уровне, риски фиксации прибыли будут давить на цены в краткосрочной перспективе. Обычно нефтяные котировки теряют более 10%, прежде чем «бычьи» настроения уходят с рынка.

Кроме того, в текущей ситуации фундаментальные факторы вряд ли смогут поддержать «быков» в ближайшие недели. Сезонное снижение перерабатывающей активности в США будет способствовать боковому движению запасов нефти на американском рынке или даже их росту.

Что будет с нефтью?

«Мы занимает «медвежью» позицию по рынку нефти и открываем короткие позиции по фьючерсным контрактам на марку Brent с погашением в июне. Мы ожидаем снижения цен до уровня около $60 за баррель или ниже на фоне дополнительного давления со стороны укрепляющейся американской валюты», – отмечают эксперты Julius Baer. Ключевые риски на рынке: перспективы добычи в Венесуэле и дальнейший рост экспорта нефти из США, который будет приводить к сокращению запасов в стране.

Нефтяные котировки не смогли остаться в стороне от динамики на финансовых рынках, которые в понедельник столкнулись с волной ухода от рисков. «Мы считаем, что цикл деловых настроений перешел к фазе спада, и на рынке нефти увеличились краткосрочные риски снижения цен», – сообщили аналитики.
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382480 обязательна
Условия использования материалов