Итоги дня в США: худший день для Dow за всю историю индекса

7 февраля 2018 РБК Quote | Акции
Обвал на рынке американских акций продолжается. В понедельник панические распродажи рисковых активов привели к рекордному падению индекса «голубых фишек».

Итоги торгов

Торги на Уолл-Стрит завершились очередным сильным падением. Обвал котировок распространился на все секторы американской экономики, в результате чего коррекция индекса S&P 500 впервые за год составила 5%, а индекс Dow Jones столь сильно не падал за всю историю своего существования.
Dow Jones Industrial обвалился на 4,6%;
S&P 500 упал на 4,1%;
Nasdaq Composite завершил сессию падением на 3,78%.

Причины падения рынка

Рынком вновь правят страхи по поводу ускоряющейся инфляции, способной привести к более агрессивному повышению процентных ставок, тем более, что главой ФРС США становится Джером Пауэлл, известный своими «ястребиными» взглядами.

Дополнительное давление на рынок акций по-прежнему оказывают растущие доходности долгосрочных государственных облигаций. Вышедший в пятницу отчет по безработице придал доходности 10-летних гособлигаций новый импульс роста – в понедельник бумаги торговались вблизи уровней четырехлетних максимумов.

«Резкий рост доходности облигаций вызвал начало корректирующей фазы для акций. Мы полагаем, что доходность продолжит расти, что может оказать дополнительное давление на фондовые рынки». Повышение доходности 10-летних казначейских облигаций до 2,88% означает увеличение затрат по займам для компаний, и этот фактор может подорвать аппетит к акциям, тогда как высокая доходность правительственных бумаг делает их более привлекательными, считает Боб Кулл, старший менеджер по портфелю и главный стратег в Nuveen Asset Management.

В числе лидеров падения отмечены:
акции Corcept Therapeutics упали на 26% после того, как фармацевт сообщил, что Teva Pharmaceutical подала новую заявку на лекарство для лечения гипергликемии.
акции Wells Fargo упавшие в цене на 9,2%, после того, как банк заявил, что санкции Федерального резерва в ответ на разразившийся скандал вокруг счетов клиентов, могут сократить прибыль банка в этом году на $400 млн. Акции Wells Fargo испытали самое большим снижение среди финансового сектора.
бумаги Qualcomm, подешевевшие на 6,6%, нивелировав рост при торговле до открытия официальной сессии на Уолл-Стрит, вызванный сообщением о том, что Broadcom повысила предложение на покупку производителя микросхем на 17% до «лучшего и окончательного предложения» в размере $82 долл. за акцию.

Рекомендации аналитиков

Кристина Хупер, главный стратег мирового рынка в Invesco советует не быть импульсивными в своих действиях и придерживаться долгосрочного инвестиционного плана, вне зависимости от текущих рыночных условий. Ускорение инфляции, рост доходности облигаций и изменчивый характер торгов – все эти факторы вкупе вызывают тревоги, но бояться их не следует, уверяет эксперт.

Майкл Уилсон, главный стратег по рынку акций США в Morgan Stanley, предостерегает инвесторов от покупок сильно упавших акций, учитывая растущие опасения по поводу нефинансовых бюджетных расходов и политики Федрезерва.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382483 обязательна
Условия использования материалов