Количество установленных криптоматов растет несмотря на падение цен

7 февраля 2018 bits.media | Криптовалюта
Несмотря на падение цен криптовалют и снижение рыночной капитализации биткоина, установка и использование криптоматов в последние месяцы продолжает расти.

Положение Биткоина сейчас сложно назвать благоприятным. С 19 декабря главная криптовалюта потеряла более 60% своей стоимости, упав в цене с $19 900 до $7 000. Более того, если всплески отрицательных настроений и негативной информации в СМИ продолжатся, цена может продолжить снижаться. Ситуация затронула весь криптовалютный рынок, так как альткойны слепо следуют маршруту биткоина.

Многие новички криптовалютного пространства решили спешно покинуть корабль и в панике продают имеющуюся у них на руках цифровую валюту. Это еще больше усугубляет положение, способствуя дальнейшему снижению цен. Всего за один месяц общая рыночная капитализация криптовалют уменьшилась на 56% и ушла ниже 400 миллиардов долларов.
Позитивный момент

Тем не менее, в действительности все не настолько плохо. Если обраться к графикам трехмесячной давности, мы увидим, что в ноябре 2017 года общая капитализация рынка составляла 200 миллиардов долларов, то есть была на 48% ниже того, что мы имеем сейчас. Кроме того, для некоторых участников отрасли ситуация с падением цен оказалась довольно выгодной – в частности, речь идет о поставщиках криптоматов. Согласно информации на сайте Coinatmradar.com, в последние месяцы количество установок криптоматов значительно возросло.

На момент написания статьи в мире насчитывалось 2 177 криптоматов. Около 43% машин, помимо биткоина, поддерживают альткойны. В среднем ежедневно в мире появляется 5 новых криптоматов, а за период коррекции рынка было установлено целых 136 терминала. За прошлой год количество криптоматов удвоилось с 954 в январе 2017 до 2 028 в январе 2018.

Выгодны ли криптоматы?

Лидером по использованию криптоматов являются США, количество установленных здесь машин составляет 1 296. На втором месте находится Канада, где функционирует 340 криптоматов. Почетное третье место занимает Великобритания, количество криптоматов здесь равно 108.

Несмотря на то, что Япония и Азия являются лидерами по объему мировой криптовалютной торговли, на этом континенте насчитывается всего 47 криптоматов, что составляет лишь 2.16% от общего объема. Очевидно, что дополнительное преимущество использования терминала очень удобно, но это дорогое удовольствие. Средний размер комиссии за покупку биткоинов в терминале составляет 10.17%, при продаже необходимо заплатить около 7.13%. Таким образом, это не самый экономичный способ использования биткоина. Другие альтернативы, например, Эфириум и Лайткойн, имеют гораздо более низкие комиссии и в будущем имеют все шансы опередить главную криптовалюту.

Поскольку все большее количество стран собирается ввести регулирование криптовалют, многие производители криптоматов интегрируют в свои машины функции идентификации. Операторы могут отключить данные функции, однако зачастую их применение обязательно. В некоторых регионах разрешается анонимное использование терминалов, но обычно при этом требуется ввести номер телефона.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что развитие инфраструктуры и общее увеличение использования криптовалют являются более важным показателем состояния рынка, чем публикации СМИ или разговоры об экономических пузырях. Коррекции рынка – нормальное явление и их не стоит бояться, а двузначный рост цены в течение нескольких недель не может продолжаться долго.
Источник https://bits.media/ http://bitcoinist.com/bitcoin-atms-installed-prices-plummet/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382517 обязательна
Условия использования материалов