НЕФТЬ: обвал фондовых рынков надавил на цены, но они устоят

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на минимальных уровнях за последний месяц, на фоне бегства капитала из рисковых активов по всему спектру мировых финансовых рынков.

По данным Libertex, фьючерсы на Brent со сроком экспирации в марте на бирже ICE в Лондоне 6 февраля в 10:00 по московскому времени торговались на уровне 67,01 доллара за баррель, минимальном с 3 января. Американский эталон WTI находился в районе 63,61 доллара за баррель.

Основные мировые фондовые индексы оказались под интенсивным давлением в понедельник 5 февраля. Одновременно повышенным спросом стали пользоваться доллар и золото. На лицо бегство из рисковых активов. Естественно, нефть также стала дешеветь.

Однако при этом нужно отметить, что снижение цен на нефть было не очень сильным. Падение Brent составило всего 2,1%, в то время как основной американский индекс S&P 500 утратил 4,5%, а Dow Jones отметился самым масштабным снижением в пунктах за всю историю.

Полагаю, что желающих продавать мартовские контракты Brent по 67-68 доллар за баррель не так уж и много. Большинство фундаментальных факторов, двигавших котировки вверх в последние месяцы, продолжают оставаться актуальными. Мировой спрос растет, добыча в США за ним не успевает, а ОПЕК+ строго соблюдают договоренности по сокращению добычи.

В целом, фьючерсы с ближайшими сроками экспирации вряд ли ждут масштабные распродажи. В качестве фундаментально обоснованного коридора колебаний на ближайший месяц по-прежнему видится область 65-75 долларов за баррель. На ближайшую неделю 66-70.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382522 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей