Вероятность повышения ставки ФРС в марте резко уменьшилась

На фоне обвала котировок во всем мире снизилась и вероятность повышения процентной ставки ФРС на ближайшем заседании Комитета по открытым рынкам.

Падение фондовых площадок США не прекращается. После обвала накануне на 4,1%, фьючерсы на S&P 500 указывают на падение рынков еще на 0,6% при открытии. Учитывая, что печатный станок в Соединенных Штатах не работает, а ФРС постепенно повышает ставки, у инвесторов возникают опасения, что в этот раз рынкам не помогут.

Вероятность повышения ставки ФРС 21 марта (%)

Вероятность повышения ставки ФРС в марте резко уменьшилась

Источник: CME Group

На этом фоне вступает в дело процентная ставка Федрезерва. Вероятность ее повышения заметно упала после вчерашнего рекордного снижения американских индексов. Если в прошлый четверг рынки были уверены на 78,9%, что 21 марта ФРС повысит ставку, то к сегодняшнему дню вероятность рухнула до 63,4%.

Резюме от Investbrothers

Если коррекция на фондовых площадках мира не остановится, то центральным банкам мира придется действовать. Вполне возможно, при нестабильности на финансовых рынках ФРС пойдет на встречу спекулянтам и инвесторам и не будет повышать ставку 21 марта, а перенесет решение на более поздний срок. Но в то же самое время новый глава Федрезерва может показать “кто в доме хозяин” и не пойти на поводу у рынков.

Если данная ситуация будет иметь продолжение, то это станет существенным испытанием для Джерома Пауэлла. И именно его первые действия скажут многое о нем, как о главе самого главного центрального банка мира.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382536 обязательна
Условия использования материалов