Нефть демонстрирует негативную динамику

7 февраля 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Котировки нефти снизились во вторник, охваченные волной продаж, которая нанесла удар по рынкам акций, облигаций, криптовалютам, и сырьевым товарам.
Даже при том, что акции на Уолл-Стрит зафиксировали свое самое большое однодневное падение с конца 2011 года в понедельник и показатели волатильности подскочили до многолетних максимумов, отражая повышенную нервозность инвесторов, нефть не пострадала в той же степени.
Одним из факторов, который помог в некоторой степени изолировать нефть от более масштабного падения, является структура форвардной кривой, где срочный фьючерсный контракт торгуется значительно выше того, который относится к поставкам в будущем. "Мы знаем, что спекулятивные позиции находятся на рекордно высоком уровне. Таким образом, реальная "болезненная" торговля еще не попала на нефтяной рынок, - сказал глава товарной стратегии SEB Бьярн Шилпроп. - Длинные позиции еще не начали закрываться. Если это произойдет, это сделает возможность для покупки еще лучше для потребителей нефти, которые покупают нефть на форвардной кривой".
Нефть сейчас находится во власти двух противоборствующих сил - это сделка ОПЕК по сокращению поставок на 1,8 млн. баррелей в день и рост добычи нефти в США выше 10 млн. баррелей в сутки. Наблюдается также сезонный спад спроса, поскольку многие нефтеперерабатывающие заводы закрываются на техническое обслуживание в конце зимнего сезона пикового потребления в северном полушарии.
Кроме того, инвесторы находятся в ожидании публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 6.776 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти выросли на 2,86 млн. баррелей.
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 63,77 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 67,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует негативную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382560 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей