Рубль еще вернется

USD/RUB во вторник действовала в два этапа, как мы и прогнозировали. Бурный рост на силе доллара и слабости нефти сменился фиксацией прибыли и закрытием вблизи отметки 57,00.

Растущий доллар, падающий фондовый рынок и преддверие отчетов по коммерческим запасам нефти давили на рубль в течение первой половины дня, однако как только рынок развернуло, USD/RUB попыталась закрепиться ниже 57,00.

Рынок переживает панику, а в момент паники и переоценки перспектив роста ставки по федеральным фондам от ФРС начинаются внушительные распродажи фондовых активов, которые ведут и к масштабному бегству из рисков. В такие моменты рубль и попадает под удар. Однако уже во второй половине дня вторника началась коррекция, которая может спокойно вернуть Brent в район недавних максимумов. Ближайшей точкой на пути вверх будет район 68,00.

В таком случае USD/RUB может вновь вернуться ниже 57,00 на открытии торгов. Правда, во второй половине дня многое будет зависеть от данных Минэнерго США по коммерческим запасам нефти. Чтобы рубль вернулся к 56,70 нам нужно увидеть сокращение объемов.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382577 обязательна
Условия использования материалов