Евробыки сумели нанести ответный удар

В среду, 7 февраля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной территории, продолжая тенденцию прошлого дня.

Во вторник валютная пара EUR/USD в первой половине дня находилась под давлением, однако во второй половине сессии евробыки сумели перехватить инициативу и нивелировали все утренние потери. Так, вчера состоялось выступление представителя ФРС Джеймса Булларда, который сообщил, что денежно-кредитная политика близка к нейтральному уровню и пока нет необходимости в дальнейшем повышении процентных ставок. Также он считает, что темпы роста экономики США в 2018 году могут замедлиться, несмотря на принятие налоговой реформы в стране, но при этом отметил, что инфляционные ожидания выросли.

Из важной макроэкономической статистики в Германии были опубликованы промышленные заказы, которые в декабре резко выросли на 3,8%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,7%. При этом ноябрьское значение было пересмотрено в сторону повышения с -0,4% до -0,1%.

В США был обнародован дефицит торгового баланса товаров и услуг, который в декабре составил $53,1 млрд по сравнению с дефицитом в размере $50,4 млрд месяцем ранее. Аналитики ожидали, что дефицит составит $52 млрд.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на промышленное производство Германии. Согласно нашим ожиданиям, в декабре показатель снизился на 0,5%. Во Франции выйдут данные по сальдо торгового баланса за декабрь. В США особо важной статистики сегодня опубликовано не будет. Тем не менее, стоит проследить за выступлениями представителей ФРС, а именно Уильяма Дадли и Чарльза Эванса.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках нисходящего канала, который может быть бычьим флагом. Верхняя граница фигуры проходит около 1,2510, нижняя граница проходит около 1,2330. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому ожидается тестирование верхней границы нисходящего канала.

Евробыки сумели нанести ответный удар

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382624 обязательна
Условия использования материалов